珍贵的友情的作文
友情,是你伤心难过时,几句安慰的话;是你任性误会时,宽容地一挥手。
我读四年级时,班上转来了一名新同学,刚见到这个女生,我就莫名对她充满了好感。下课时,我就和她一见如故地聊起来。可能是被我的热情感动了,她也不再矜持,打开了话匣子。就这样,我们很快就成了无话不谈的好朋友。
她的数学挺好,而数学是我的弱项,课间休息或放学后,她就帮我复习数学,教我不会的题目并举一反三地给我讲解。她英语基础不好,一有不会的英语题目,就来问我,我也不厌其烦地教她。
寒暑假里,我们常常整天呆在一起,有时候她来我家,有时候我去她家。我们在一起玩耍,写作业,看电视……我们几乎成了形影不离的亲姐妹。可是,好景不长。有一次,体育课下课时,我到处找她,可都没有找到。我想,她应该先回教室了吧,于是,我赶紧跑上楼,一看,她果然在教室里,我还没走进教室,突然听到一句:“以后不要和郭静怡玩了!……”本来我就因为她下课没有等我而不高兴,现在听了这句话,也许是被气糊涂了,也不管是不是她说的,就怒气冲冲地冲进去,狠狠地瞪着她,咬牙切齿地朝她丢了一句:“我们绝交!”然后,头也不回飞奔出去。我知道她在后面追着,我跑进厕所,重重地把门一关,我捂住耳朵,对她的解释毫不理会。她无可奈何,只好沮丧地离开了。接下来的几节课,我都没听清老师讲了什么,只觉得眼泪一次又一次地要流出来,但我忍住了。
回到家,我把自己关在房间里,躺在床上,再也没有心思写作业。想着学校里发生的一切,我越想越气愤,万万想不到我这么信任的人,居然这样对我!终于,我实在忍不住了,委屈的泪水汹涌而出。
第二天上学,我用眼睛的余光察觉,她那双水灵灵的眼睛不再总是看着我了,那双眼睛也不再活泼,而是流露出淡淡的忧郁。课间,有两个女生对我说:“那个王晓英真的很不应该,昨天她让那个谁不和你玩,还让我们都不和你玩!”一听这话,我震惊得张大了嘴,愣在那儿好长时间:原来是这样?我怎么就没有问问她?想想昨天我对她的态度,我顿时感到脸上火辣辣老的……
我带着几分尴尬很郑重地向她道了歉,她面带微笑地盯着我,轻轻挥了挥手……阳光透过窗户玻璃照在她脸上,暖暖的。
许是“失而复得”的缘故吧,我更加珍惜这弥足珍贵的友情了。