我的校园四年级作文400字
虽然我刚来汉口路国小只有短短的三个星期,但是这所学校无论是景色,还是教学都非常棒,我十分喜欢。
刚进校门,墙上刻着醒目的《弟子规》,每次从旁边经过都要看一遍,可说是我每天的必修课。地面镶嵌的古诗词更让校园充满了书香气息。道路两边的花坛里种植的绿色植物已经发出了嫩红色和淡绿色的新芽,正呈现出一派生机勃勃的景象,虽然我还不知道它们的名字,但已被深深地迷住,因为它们那旺盛的生命力。再往里走,你会看见一个小花园,挺拔的小树,葱绿的小草,弯曲的石板小路,它已成为了我们最好的活动乐园。花园边还有几棵桂花树,我想在金秋时节,那阵阵的桂花香一定会笼罩着我们的校园,一定会让人沉醉。我还听班上的同学说,这桂花树下有一个鲜为人知的秘密,虽然我还没有弄清楚,但我觉得它一定很神秘。
继续往前行,就看见一个开阔的操场,这儿可是低年级的小同学们下课玩耍的最理想的场地,而它旁边的足球场则是中高年级同学的地盘,无论是课间还是放学后,大家都会在这尽情地玩耍。
我们学校有三栋教学楼,我的教室在三楼,我们的教室布置得整齐、有序,黑板报的内容丰富,它上方贴着的“尊师守纪,勤奋进取”的八个大字更是激励着我们好好学习。每天走进教室都让我有一种新鲜感,特别是新的老师使我产生一种强烈的学习欲望。我爱我们的教室,我更爱这个新环境。
这就是我的新校园,一个美丽又可爱的校园,我感觉它一定会是一个能教好所有学生的校园!