我的校园四年级作文400字
在我的心中,校园是一个宁静而美丽的地方。
一进校门,只见清澈见底的池塘里,自由自在的小鱼正在尽情嬉戏;欢蹦乱跳的青蛙一会儿坐在荷花上休息,一会儿又在岸边唱着一首首动听的歌,仿佛在欢迎踏着晨曦赶来早读的同学们······
穿过一片郁郁葱葱的竹林,看到了掩映在几棵高大梧桐树中间的教学楼。沐浴着春天的阳光,教学楼前的花坛里已开满了五颜六色的鲜花:红的、黄的、蓝的、粉的、还有紫色的······春天到了,美丽的花儿吸引了许多蝴蝶,它们一会儿在花上休息,一会儿在空中翩翩起舞,像一个个舞蹈家。这时,小蜜蜂也来凑热闹了,它们拎着小篮子来采蜜,边飞边跳着春的舞曲。
由青砖红瓦建成的教学楼,古色古香。楼道上,一张张图片展现了同学们在学校的一个个精彩瞬间。走进班级,黑板上方的五星红旗永远飘扬。班级后面是同学们设计的板报,板报一侧装饰着青翠的植物,另一侧是图书和同学们的手工作品。板报上方八个红彤彤的大字“尊师守纪,勤奋进取”每时每刻都在激励着我们奋发努力。班级的两侧墙面上一面是“争当四好少年”的要求及站姿端正的军人的剪影,另一面墙则贴着班级“星级评比表”。
校园的道路上,刻满了一首首古诗,可以让我们随时吟诵,给校园增添了浓浓的书香气息。而校园四周的墙壁上篆刻的“弟子规”、“三字经”、“千家诗”无时无刻不在教导我们做人的道理。
这,就是我心中的校园,一个充满鸟语花香和浓浓书香的大花园!