我的校园四年级作文400字
我们的校园——文明大道国小,景色特别优美。最值得一提的就是学校里的小花园,有三叶草、四季青、杨树和三棵不知名的小树。花园里姹紫嫣红,引来蝶飞蜂舞,煞是热闹。就连寒冷的冬季,花园也不孤单,有月季花、白玉兰,相互依偎,点缀出一种别样的优美!
春天,花园里碧绿碧绿的,春姑娘乘着春风来到了人间,悄悄的来到了三叶草的旁边,说:“三叶草,快醒醒,春天来了。”三叶草伸了个懒腰,探出头来,打量着这美丽的世界。春姑娘又来到白玉兰身边,用温柔的声音说:“白玉兰,快醒来和我玩吧。”白玉兰也绽开花朵,身上挂满皓白的祝福。月季花也不甘落后,带着五颜六色的花瓣,赶去迎接春天的聚会。
夏天,夏哥哥乘着太阳车来了,花园里热闹非凡。杨树像一把撑开的大伞,为我们送来一片阴凉。这时,蘑菇亭也成了大家喜爱的地方,有的同学在玩耍,有的在看书,有的在摘花……
秋天,秋姐姐上班了。一阵秋风吹过,树木和三叶草都换上了金色的礼服,好像在迎接秋的到来。
冬天,冬妹妹跑到了人间。阵阵北风刺肌骨,树木都穿上了白白的棉袄,唯独四季青还穿着夏天的单衣。房子白了,校园白了,整个世界都白了,蘑菇亭也变得更加俏丽了,远看就像一朵白蘑菇。
我喜欢校园一角。