一件快乐的事作文450字
春节快到了,我们一家和叔叔一家一起回奶奶家过年,我和姐姐一起玩,没几天就觉得没意思了。终于有一天,叔叔说带我们去田野玩,我们别提有多高兴了。
一路上,我们说说笑笑的,一起往前走,田野里到处是农民伯伯扔掉的棉花秆,沟里还有茂密的芦苇等野草。忽然,叔叔喊我们:“快过来,烧荒了!”我们飞快地跑过去。
叔叔掏出打火机,在草最厚的小沟里点了火。火一开始还很小,后来越来越大,柴草发出噼里啪啦的响声,大火卷起浓烟往天上飞,场面可真壮观。火沿着小沟往前烧,我和姐姐就追着火往前跑。姐姐捂着鼻子从火旁跑过去,边跑边说:“当火灾发生时,请用湿毛巾捂住口鼻,赶快逃离。”原来姐姐在做逃生演习啊!我也跟着姐姐跑过去,跑到火旁的时候,我觉得非常热,我连忙喊:“夏天了,夏天了!”叔叔也跟着我们走。过了一会儿,沟里的草烧完了,火也渐渐地灭了。我们看见烧完的草灰,有的地方是黑色的,有的地方是灰白色的;有的地方薄,有的地方厚,形成了各种各样的图案。我看见一堆灰的的形状像“W”,就对叔叔说:“叔叔,你看,那是什么?”叔叔一看,笑了,说:“真有意思,灰还会写字呢!”就这样,我们把灰的形状想象成各种图案,有的像大灰熊,有的像小灰兔,还有的像大飞机……就这样我们一边欣赏我们刚才的杰作,一边往家里走。不知不觉就回到了奶奶家。
这次我在老家玩的真快乐,这是我们在城里无法感受到的。我的童年还有很多这样快乐的事。