我的玫瑰花作文
朋友送给我一盆盆栽——一盆正在发芽的玫瑰花。
那年正是春天,所有的花朵都尽相开放时,它却还在打着芽。我小心翼翼地呵护着它,在我的百般照料下,但是日复一日,我也开始厌倦了,但是我们要有坚持不懈的恒心。渐渐的,照顾它已经成为我每天必不可少的事。
但是,这样平淡的日子并不是每天都有。
那天正值夏天,刚才还晴空万里,转眼间,乌云滚滚,遮天蔽日,我不禁感慨一句:“真是孙猴子的脸——说变就变。”“哗哗哗,哗哗哗。”大雨倾盆而下,我正得意着,因为我带了伞。
突然,我脑海中浮现玫瑰的样子,我一想,完了,那盆玫瑰花还在阳台上。我一直忐忑不安的想着,我现在恨不得立马飞回去。
终于挨到了,下课我提着书包先背回去,恨不得多长两双腿,我慌忙的掏出钥匙,门给我打开了,我跑上阳台。
我看你想他,他垂下了头我是忘记了,难道这么多天的辛苦都白费了吗?不甘心,我也垂头丧气着离开了……
新的一天又来临了,我为这盆玫瑰的事一直闷闷不乐,好像少了一个很要好的朋友。放学我刚到家,我忍不住再看看它,令我大吃一惊的是,他居然重新抬起了头,挺起了要我破哭啼笑。
经过这件事,我更加用心的呵护它了。
生命的顽强是我们不可估量的,不要小瞧自然界的所有生命。