老师写人作文
升七年级了,所面对的是新的环境,新的同学,新的老师。今天呢,我就给大家介绍一下我的现任英语老师——x老师。
x老师高大的身材,一双大大的眼睛,使人感到十分敬畏。一头乌黑的头发,再配上两个“顺风耳”,又给他增添了几分滑稽。
x老师的要求很严,例如:不能东张西望,不能窃窃私语,不能抓耳挠腮,不能用手托下巴……如果你不小心违反了,那可要小心了,x老师准会让你吃不了兜着走。
有一次,x老师讲课达到了高潮,正在这时,一位不知天高地厚的家伙嘴“痒痒”了,在那儿侃侃而谈。哟!真不巧,正好刮来一阵风,把他的话吹进了x老师的“顺风耳”里。x老师两眼一瞪,喝道:“上来挨板子来!”那位“光荣”的人走向讲台,被x老师手中所谓的戒尺修理了一顿。
x老师不但很严格,而且十分幽默。在英语课上笑声不断,都快掀破房顶了。
那是上一星期的事了。x老师正讲得起劲,同学们听得津津有味时,x老师忽然间停了下来,我们抬头望着x老师,只见他的目光落在x浩泽身上。原来,x浩泽注意力不集中,脑子里不知在想什么,不停地点头。x老师戏谑道:“头点得这么有节奏,点过来又点过去,捣蒜呢?那我们今天晚上到他们家吃拉条子走!”话音刚落,教室里爆发出了接连不断的笑声,笑得同学们肚子都痛了……
瞧见了吧,这就是严厉又幽默的x老师,这就是x老师那十分风趣的课堂。