大家无不仰望着飘在空中的乳白色。轻飘飘的,给人的感觉很美好。就像满载着无数个梦,就像要漂洋过海似的,就像要把这些梦传达给上帝,直到梦想实现,人不再有欲望的时候,它才算完成使命。
还是刚才,它正在墙角做一块默默无闻的边角料的时候,它正在为自己的命运懊悔的时候,它正在讨人嫌的时候……一阵毫不知情的风把它托了起来,把它托上了蓝天,于是,它在饰演的角色变了,从变成了公主,成了万人瞩目的焦点!它的观众,便是我们这些单纯质朴的少年。这样的情况不是第一次了。我曾经嘲笑过这些人,我认为他们很浅薄,为这样常见的情况而惊叹。可当它出现在我的视线中时,我的眼睛却再也不愿离开这道乳白了,因为空中的它,真的很美。
当它幸福地在风的怀抱里躺了5分钟,并为这个惊叹的时候,风似乎嫌弃它的丑陋了。风一撒手,它便从空中飘了下来,做回了它自己——“白色垃圾”的代表——塑料袋。我们顿时一哄而散,各忙各的了。而那曾经的,已成为流浪汉了。
我的眼睛却不由地往塑料袋那里瞟了瞟,在尘土飞扬的操场中,它并没有显示出那么的格格不入。但是我的眉头却不由地皱了皱,因为我看到了校门外的阴沟,以及阴沟里的淤泥和垃圾。我敢保证,只要是还在吃饭的人看了这条阴沟之后,准会恶心得要吐。它的肮脏,可以称之为世界之最了。我不明白这种肮脏为什么会出现在的旁边。
顿时,那些当记者、漫画家的愿望全部被我否定得干干净净,我认为,世界的卫生与环保才是最重要的吧。
曾经的天使,你是否可以带着我的这个愿望,漂洋过海,传达给上帝呢?不过我想你是完成不了这个使命了吧,因为此时正听着我诉说的你,已被值日的扫进垃圾箱里了……