我没去过多少地方,没见过多少美景,但我一见到美的东西,就欣喜万分。话匣子就打开了,言语如灵泉般涌了出来。在那时,美的东西就已经深深印刻在我的心上了。
春节前几天,爸爸带我们出去玩儿。一路上,最亮眼的便是白雪,不过今天却是个大晴天,太阳高照,天气可好了!一下车,就把风姑娘给撞了个趔趄,我们赶快跑到了雪地里,玩雪呢!雪因为经受太阳的烘烤,所以十分的松软,凉丝丝的,像刚飘下来的雪。我走到水库旁的一条道上,往左,我看见水库的水极深,呈青绿色的了,心里有些害怕,但也因为看见如此深的水库而好奇。往右,我看见了美丽的风景:上面,飘渺的云雾飘在银装素裹的大山旁,几只鸟儿慢慢飞过,这就构成了一幅诗一般的画。下面,一块块白色的田野,一座座白顶房屋,一条条有雪的羊肠小道,一颗颗干枯又披着白袄的树木……这到处的树木是在美丽,身上雪衣随披,虽有些随便,但却美丽动人、妖娆万分,总引得人们驻足痴望。
看着那山,看着那树,看着那鸟,我总想上山去。慢慢地走,慢慢地欣赏风景:几只鸟儿歌唱,仿佛是在歌颂春天的即将来到,又仿佛在欢唱今天的好天气。往前走去,一片大竹林,翠绿的竹子,十分茂盛,生气勃勃,这时我就有点疑惑了:这里为什么没有养大熊猫呢?是气候不适合?还是——突然,妹妹向竹林里扔去雪球,“咯咯咯,咯咯咯……”,是鸡在叫。顿时我恍然大悟:这是鸡的地盘,要是被熊猫给占了,鸡肯定发火了!
“哗啦啦,哗啦啦……”瞧,那是什么——啊,是雪水小泉,雪化成了水,正从山上流下来呢!小泉唱着欢快地歌谣,走下山去……“咚”一声,似乎把这美好的氛围给打破了,是什么东西?哦——是雪呀,刚从树上跑下来了呢!
为什么会看到这些美不胜收的风景呢?那时因为心,为什么会牢牢记住这些引人入胜的风景呢?那时因为心。俗话说“心灵是一面镜子”,不就是这样?心灵美,在能看见美。