当夕阳坠在你的窗台上,你有想过,去数它的脚步吗?
——题记
我低着头,阴影和阳光不断交错着,从我身上划过。我正在路上骑着单车,赶去赴朋友的约,灰色的马路不断向前延伸,也不断向后滑去。我的眼晴正在精神世界探索。不经意间,一个人打破了我眼的平静;黑衣黑裤,脚上包着黑布鞋,脸上的皱纹证明了他的饱经风霜,一根漆得发亮的拐杖撑起他的步伐,却可以让人感觉到他很精神。他慢慢地移动步子,拐杖在地上一点一点的。我眯起眼细细看着他,不觉间他已走到拐角处。我竟感到有些不甘,推着车小跑过去,可我没再看到他,正如他在不知间来到一样诡异。
我仔细回想着,忽然察觉什么似的,手一起一落。然后跨上车,飞快蹬了起来。只因为刚才看了手表,离约定的时间很近了。心里也不禁后悔起来,刚才干嘛要磨蹭那么久呀?
一点一点近了,可以看见朋友在向我招手了。我气喘吁吁的下了车。大概是因为我骑车来那么远的地方的缘故,朋友没说什么。可我的心情久久不能平静,刚才的事情把我心搅的一片混乱,但在那迷糊混乱中,隐隐跳出一个词,时间
是的,时间的脚步是在飞吗?它离我越来越远时,我竟没一丝一毫的感觉,任它流逝,任它飞过。时间的面孔是无情的吗?等我幡然醒悟,望向它最后留在视线中的一缕衣摆,想起本该做的事情时,任我怎样呼唤也头也不回地离去。
忽然间,我看到了时间的脚步,也霎时间明白了;时间走得很慢,真的很慢,但他从未停下脚步……
你学会了吗,数一数时间的脚步?