都说思念如水,那么远方的你可否感受到我如水般绵绵无尽的思念。——题记
夜深了,风起了,我走在遥遥的夜里,望着远方泛着清冷光辉的月儿,心里又开始汹涌起那缠绵无尽的思念。远方的女孩,你,可否安好?
那年冬天,很冷。我,要转学了。我记得当初拿着勾着“优”字的录取通知书的欢欣,也记得后来无数个夜晚的苦涩忧伤,那时的自己曾怀着兴奋的心情在班里宣布了这个消息,如今我却只想苦笑,不语。
“咳咳,告诉你们个秘密。”我故作神秘地对着班里的同学说,眼里是藏不住的喜悦。“是什么,是什么,不要卖关子啦。”你对我娇嗔道,葡萄似的眼眸里写满了期待。我微微一笑,高声说道:“那就是——”环顾了一周求知的小眼神我满意地接道:“我要转学了!”此话一出,便像是往平静的湖面投下了一颗石子,瞬间就荡起了层层涟漪。“哇,梦,没想到你竟然会转学。”一个同学飞快地说出了全班的震惊。我看着周围一群对我暗含羡慕的同学,心中不禁有些飘飘然,因为我啊,可是我们班第一个转学的人呢。可我关注到了所有人,却独独忽略了一直站在我身边,明明比谁都活泼却在刚刚一语未发的你,和你眼底抑制不住的悲伤。
“月儿,你不为我高兴吗?”我眉眼弯弯的冲你说道。“哪有,我很高兴,为你离开我们这个小村庄去大城市念书而高兴。”你强颜欢笑道。我却当成是真诚的祝福,只顾着自己欢乐,没有看到你泛着水光的眼眸瞬间黯淡了下去。
后来,我们甚至还未认真道别,便放寒假了。犹记的年后的那天,正值逢会,我们在繁华的街道毫无预兆的相遇。你背我而站,周围张灯结彩,却不及你的侧脸迷人,你眉目轻蹙,含着些许我看不懂的愁思,恰好应了那句“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。我顿时心生欢喜,却不敢高声叫你,怕打破眼前的美好,只好忙轻声唤你。你却恍若未闻,静静的转身,丢下我走进了茫茫人海。让我到口的“你好”卡在喉咙,让我的再见不知说与何人,让我再也再也寻不到你了......
听说,分别时如果彼此认真说过再见,那么,无论天涯海角岁月如烟,他们终能再见。所以,你说我们是不是就再也不会相遇了?而我只愿纵使再不相见,你都可以让我把你放在心上,永远想你,念你。
夜深了,风起了,我站在遥遥的夜里,看着天边的流星,淡淡的笑了。流星啊,你可否把我对她的思念带给远方的她呢,那个我忘记说再见的女孩......