小吃作文300字
我家的巷子门口新开张了一家小吃店,可跑火了。
早晨,小店经营早点。木桶里装着香喷喷的糯米饭,蒸笼里的包子正冒着热气,油锅里炸着金黄的油条,烤炉里贴着一个个烧饼,铁盘里装着几个圆溜溜的麻圆……吃早点的人进进出出,有的从大老远跑来吃东西,有的因为上班买了就放在公文包里留在上班吃。买早点的人走了一批又一批,忙得店主都顾不上擦一擦脸上的汗珠了。
中午,小店经营面条、米饭、细粉。面条品种多样,量足味鲜,来吃的都是住在这儿的居民。顾客络绎不绝,他夫妇忙得不可开交。
晚上,小店经营米饭、炒菜。菜可丰富了,有红烧牛肉、油淋青菜、酸辣汤、麻婆豆腐、水煮活鱼、香辣鸡翅……最好吃的就数麻婆豆腐了,它是成都有名的小吃,突出了麻、辣、鲜、香这四个特点。首先,我看见店主在豆腐上洒了许多辣椒粉和胡椒粉,然后倒入油锅里用微火焖。不一会儿,麻、辣、鲜、香的麻婆豆腐上桌了,我们全家吃得可开心、可满意了。
听说经营小店的是一对下岗的夫妇,他们以勤劳双手和诚恳待人赢得了人们的信赖和佩服。