果园作文300字
爷爷家有个小果园,勤劳的爷爷在里面种了各种各样的果树。苹果树、山楂树、梨树、杏树、李子树种类繁多。今年他又新种了两棵樱桃树,这些果树可都是为了我和弟弟种的。
今年最早开花的是杏树它的枝条细细的,树干还没有我的手腕粗,整棵小树还没有我高。早上我只是看到几个含苞欲放的花骨朵,下午花儿就开放了,花朵犹如婴儿的脸一样白白嫩嫩的。走近一闻,带着一丝香甜,我期待它长成果实的样子。爷爷说:这棵杏树的品种是金太阳,长出的果实红红的。他老人家去年品尝过,特别好吃,所以就想到今年也种上,以后让我和弟弟也可以吃上香甜的杏子。听着爷爷的话,我仿佛看到了它的样子,尝到了它的香甜。听爷爷慈爱的话语,看到爷爷脸上抑制不住的笑容,我深深地体会到:爷爷种的这一颗颗果树其实都是对我和弟弟的疼爱啊!
其他的果树都还没有开花,有的只冒出像弯月一样的嫩芽,还有的只是光秃秃的树枝,但我相信它们很快就会展现出勃勃生机。
春天来了,我仿佛看到了果园里繁花朵朵的场景,看到了爷爷满满的爱。