美丽的音符作文
生命是一支歌,缤纷的情感与事物谱成了她多变的旋律,一首长大的歌,有无数美丽的音符组成。妈妈的声音在我的生命里,就是最美丽的音符。
那是某个盛夏的傍晚,在妈妈的理发店里,她忘记了我与她早些回家的约定,为刚刚到的一位客人染发。染发要一两个小时,染至一半,天已黑了,深蓝的天空上缀了几颗星星。我有些饿了,想到家里飘香的饭菜,我不由对妈妈产生不满,便赌气躲进了路旁的小树林里。
我抱成一团蹲在树下,看着不远处忙碌的身影,明亮的灯光衬得四周很黑,也使得我越发不爽。妈妈在店里帮客人洗掉染发剂时,我已蹲得腿都麻了。
小树林里的虫鸣已响了好几轮,我仍蹲着;那客人离开了,我仍躲着;妈妈收拾好东西时,我仍是纹丝不动,一声不吭。两腿发僵,肚里翻腾。
妈妈终于发现我不见了,开始急了,转来转去,呼喊着我的名字,那声音越发焦急不安,一声声传入我的耳朵,比之前的虫鸣还要令人烦躁。我不声不响,开始为自己的忍耐感到高兴和得意。
突然间,妈妈止住了呼喊,四下里一下子安静了,隐约几声虫鸣断断续续地有些渗人。理发店的灯关了,视野里仅有的明亮不见了,昏暗的路灯透着一种孤寂。天上的星星黯淡了。仿佛一下子失去了听觉,周围安静得可怕。我感到一阵无边的恐慌:妈妈不要我了吗?
妈妈的电瓶车灯亮了,我更加害怕她抛下我,站起了身,两腿酸麻到刺激着一切的感官。
邻里的灯亮了,妈妈的声音响起,街坊的声音也响了。“你刚才看到我们家小孩了吗?”“不晓得……”“没看见……”“……”我心下的不安消失了,松了口气,鼻子也开始酸了。妈妈的呼唤再次传到我的耳畔,是那样好听,那么让我安心。声音有些沙哑。我开始为自己的任性而后悔,慢慢走出小树林,置身黑暗中,眼看光明处。
“找到了,在这里!”一道手电筒的光线打过来,大家的声音响起来了。妈妈的声音顿住了。灯光下,我们脸上都有泪痕。“好宝贝,我下次早点回家,我不为了几十块钱抛下你……”妈妈的话语絮絮叨叨地在耳畔响起。
邻里的灯又灭掉了,只剩妈妈电瓶车的灯光在没有路灯的道路上闪耀,虫鸣仿佛消失个干净,只有妈妈暖入心扉的歌,有些跑调,却让我无比安心。
生活不易,母亲的音符驱走了我的任性。我逐渐成长。
母亲的声音是我成长路上最美的音符。