天哪!心灵手巧的水晶老师今天居然告诉小记者们:润唇膏可以吃?我将信将疑,难道肚子饥饿时还可以大口大口地吃润唇膏?哈,当然不是!因为市场上购买的有些唇膏大多添加了有害物质,吃到肚子里,有害健康。而今天无所不能的水晶老师教会了我们一款可以把香甜的唇膏涂抹在嘴唇上,哪怕伸出舌尖舔一舔,吞到肚子里也没有害处的润唇膏,这真是太棒了!
这款可以吃的润唇膏需要的主要的材料有:天然蜂蜡,食用橄榄油,和干花浸泡油。蜂蜡的作用是:止痛,止血生肌等,橄榄油有,促进细胞生长,保护和防止皮肤破裂等功效,干花浸泡油可以清热解毒美容养颜。听完了这些讲解,终于可以开始自己动手做了。我们以小组为单位,进行制作。蜂蜡和油的比例是1:4、我们通过精确地计算和称量,把所有材料都倒入烧杯进行加热。水晶老师把锅加热后,蜂蜡开始慢慢熔化了,那蜂蜡就像掉进了猎人陷阱的小兔在拼命挣扎着。我拿起玻璃棒慢慢搅拌,不一会儿蜂蜡就消失在紫色得溶液中。
水晶老师帮我们把调好的溶液倒入小管子里,先是满满的,随着时间一分一秒地过去,它渐渐矮下去了,更神奇的是由液体变成了固体,再仔细一看,中间竟露了个“肚脐眼”。最后我们还将唇膏穿上了外套——贴上特制标签。哈哈,大功告成了。
我将这支可以吃的润唇膏轻轻涂在嘴唇上,感觉有一股淡淡的玫瑰花香而且特别的滋润,我觉得它是我这个冬季最好的护唇法宝。