美丽的月亮的作文
太阳公公想累了似的降下去。天边突然暗了下来,像是给地球穿上一件黑色的大衣,这是月亮升了起来把它那皎洁的光芒洒向大地,照亮了人们的心,照亮了山路,照亮了大地,也照亮了小丘……
我看见那月亮开始像小舟,然后像一张精致的弯弓,再像一盏银灯,最后像金子做的圆盘,挂在深邃的天空中,给几片浮云镀上金边,我想平时的月亮只露出半个脸儿,是为了隐藏身份,突然,给大家一个惊喜,中秋节时,月亮也想吃月饼,于是舒展自己的身体,想和大家一起度过美妙而又难忘的时光。
一开始月亮是黄色的,周围全是星星,随着时间的推移,星星越来越少,月亮越来越圆,好像星星在用自己的身体去填补月亮的另一半,无垠的墨蓝,铺垫着夜的背景,为月满而挥洒光辉,最后,月亮变成白色的,把皎洁的光芒洒向大地,像是给大地穿上了银白色的大衣,洒向花朵,花朵露出微笑,洒向人们,人们既温馨又舒服……银光闪闪,使整个大地充满了生机,这是。我发现月亮变得更加晶莹剔透,似冰盘,清亮典雅,像明镜,清亮高贵,如宁谭,清澈纯洁,美若天仙。
在月亮的洒脱下,首先映入我眼帘的是我家门前一棵柳树,没精打采地垂着枝条,碧绿的叶子卷曲着,仿佛一个挨了批评的小孩垂头丧气地耸拉着脑袋,在皎洁的光芒下像一颗银白色的树,银光闪闪,几只夜游的小鸟在树上偶尔跳动着,还发出“秋,秋”的叫声,像在赞美月亮。
中秋的月亮那么皎洁,仿佛是一面明亮的镜子,我爱15的月亮。