小木船作文
每当看见珍藏在抽屉里的那只精致的小木船,我就想起强强来。
上国小一年级的时候,强强和我是同班同学,我们两家离得很近。每天我们一块儿上学、回家,一块儿温习功课,成了形影不离的好朋友,一直到四年级。
有一天,发生了一件不愉快的事。我们俩温习完功课,把自己在航模小组做的小木船拿出来玩。我见他那只做得很精致,就拿在手上,翻过来掉过去地看,总舍不得放下。不料我一失手,“啪”的一声,小木船掉在地上,摔坏了。他一看,急了,哭着要我赔。我分辩说:“我不是故意的。”他生气地说:“谁叫你不小心,非赔不可!”还用力推了我一下。我往后一退,正好一脚踩在小木船上,把它踩碎了。这一下,强强更生气了。他拿起我的小木船,使劲摔在地上,用脚踩了两下,一把抓起书包,头也不回地走了。看着被他踩坏的小木船,我也气得说不出话来。我们的友谊从此就破裂了。 转眼几个月过去了。有一天放学回家,我走在前面,他走在后面。我偷偷地回头看了他一眼,他右手插进裤兜里,裤兜胀得鼓鼓的,不知手里拿着什么。忽然,他几步追上了我,从裤兜里掏出一只精致的小木船来。我惊讶地望着他,他满脸通红,激动地说:“那次是我不好,不该踩坏你的船。明天我家就要搬走了,我做了这只船送给你,留个纪念吧!”。
说着,他把小木船塞在我手里。想想那天发生的事,本来是我的错。我望着他那双热情的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧地握住了他的手。
强强跟着爸爸妈妈搬到外地去了。那天以后,我们俩再也没有见过面。我把他送给我的小木船珍藏在抽屉里,一看见这只精致的小木船,我就好像看见强强站在我的面前。