小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,重重地摔在地上,随即“啪”的一声,陈明的小木船坏了,我又踩了一脚,“这叫一报还一报!”我说。那天,陈明哭了;我,也哭了。
从那天开始,我们俩的关系渐渐疏远了,在学校里碰了面,我们也只是擦肩而过。从此我们便成为两条平行线,没有相交。随着时间的推移,我的心里也平静了许多,心中也觉得自己有些不对之处,可每当见到陈明,我的喉咙像卡住了似的,说不出来。终于有一天,陈明主动找到了我,对我说:“……对……对不起,其实我早想和你道歉了,可总说不出口,明天,我就要转学去香港了,再也见不到你了,我花了很多的时间重新做了一个小木船,给你。”我的手颤抖着接过小木船,脸上的一行热泪滚落,我也从自己的袋子中拿出一个精致的小木船递给陈明,陈明接过了小木船,紧紧地抱住了我,“朋友,以前的事我也有些不对,你别生我的气,去了香港,一定得记得我啊!”“恩” ……
陈明虽然走了,可我忘不了他。每当我看见那个小木船,昔日,我和陈明快乐嬉戏追逐的景象又浮现在我的眼前。我独自一人站在窗台上,向远方眺望着。朋友,你过得可好?