小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船往地上扔去,再踩上几脚,背上书包,头也不回地走了。
从此,我和陈明的友谊破碎了。转眼间,几个月过去了。有一天,放学回家,我正在前面,陈明走在后面,他的口袋里鼓鼓的,不知是什么,眉头紧紧的皱着,好像在犹豫着什么。
忽然,他跑到我身边,从口袋里拿出一个小木船来。我惊讶地望着他。他顿时满脸通红,激动地对我说:“对不起,上次是我不应该把你的小木船给摔坏了的,明明知道那是你好不容易才做成的小木船,可我还是不小心把你的摔坏了,我明天就要搬家了,要转学了,我特意为你做了一个小木船,送给你留个纪念吧!”说完,他把小木船往我手上一塞,便跑了。
留下还在发愣的我,回想了一下当天的事情,那天明明是我不好,却没能对陈明道歉,说不出‘对不起’三的字。我望着陈明跑开的方向,一句话也说不出来。
当天晚上,一吃完饭,我便冲向陈明家,当我看到陈明时,原本好多好多要和陈明讲的活,却都如哽在喉,一个字也蹦不出来,我抱住陈明哭了好久……
那天以后,我便再也没有见到过陈明了,我把他送给我的小木船藏在了抽屉里,一看到这个小木船,就好像看到了正在微笑的陈明。