小木船作文
我家对面是陈明家,所以我们从小就认识了,每天还形影不离的呢!
可有一天放学,我们把各自在手工课上做的小木船给拿了出来。陈明一见我的小木船做得比他的好看,便把我的小木船借去看一看。他左看右看,爱不释手。忽然,他一不小心就把我的小木船给掉到了地上。我一看,小木船被摔得“面目全非‘了,便吵着要他赔我一个一摸一样的小木船来,还推了他一把。陈明被重重的摔到了地上,脚正好把我的小木船给踩得粉碎的了。从此,我和陈明的友情不但破碎了,我们甚至还”反目成仇”了,就是偶然碰面了,也会大骂一场的。
过了几天,我在家里十分无聊,想去找几个和我玩得好的人,可一想到这附近除了陈明之外,就没有其它的人是我认识的人了。于是,我又想:我去找陈明道一个欠把,我们至少也玩了有几年的时了呀!可是一想到陈明如果拒绝了我的道谦,那我可不是丢大脸了嘛。这时,门外传来了敲门的声,我漫不经心的去开了门,结果令我大吃一惊——是陈明来了!我立刻高兴了起来,心想:陈明不会是来对我道谦的吧!结果果然不出我之所料呀!陈明说:”那一天的事情,是我的错,我带来了你最最喜欢的零食来了,请你原量我!“我立刻回答道:”没关系的,我才错了呢!你就是不带零食来,我也会原量你的,我们来吃东西吧!”于是,通过这件事情我们的友谊不但没减少,还反道增加了呢!