“请所有老师马上到会议室开一个紧急会议,请所有老师……”写字课,忽然响起了紧急通知。“真是的,怎么……”语文老师皱了皱眉头,甩下一句“自己安静写字贴”然后快步走了出去。
老师刚走出教室门,所有的同学都“呼”的长长出了一口气,同桌陈有强踢开凳子,推开桌子,开始满教室乱跑。一下抢走这个同学的笔,一下又打掉那个同学的雨伞……
这时,一只马蜂“不识好歹”的闯了进来,还满教室乱飞。教室一下安静了,大家的眼珠随着马蜂转来转去。终于,有同学忍不住了,大叫:“有马蜂啊!快打死它!”男同学们“英勇上阵”——拿着扫把在空中乱挥。有的同学大声叫道:“安静啦!不要吵了!”有的同学则默默的继续写字帖,有的同学吓的闭住眼睛,小声说:“不要叮我不要叮我。”
马蜂从我头上飞过,我一低头,它转了一个圈,直往高旋转的电风扇飞去。我捂住眼睛,可目光却悄悄的从手指缝里透出,心想:马蜂啊马蜂,可别怪我不提醒你,撞到电风扇你就死定了!
可那只马蜂还是自不量力的想螳臂挡车,于是,悲剧发生了——那只可怜的马蜂撞上了电风扇,被截成两段。它的身子朝我飞来,在我的惊叫声中,它落了下来,去了天堂。很多人都围过来看那只马蜂,把我位置围的水泄不通……
突然,“哨兵”林自雄大喊一声:“老师来了!”大家迅速回到座位上,努力装出一副乖孩子的样子。随着老师“哒、哒”的脚步声,全班一片肃静,老师从前门进来,看见我们这么安静,满意的点了点头……