上华文课时,校长通过广播器叫全体老师到会议室去开会。林老师交代功课后,便匆匆忙忙到会议室去。
当林老师一步出课室,同学们高兴得像刚从笼子里放出来而重获自由的鸟儿一样,在课室里自由地活动。这时,班上的“歌王” 黄小杰拿起扫把当吉他,把老师的桌子当舞台,在两个女生的伴舞下,大唱阿牛的成名曲《对面的女孩看过来》。许多同学被吸引而离开座位,上前围观他们的演出。课室里顿时变得闹哄哄的,哄笑声不绝于耳。
有几个“长舌婆”也不甘示弱,三五成群地聚在一起高谈阔论,还不时毫不忌掸地高声笑着。班长用不满的眼光狠狠瞪了她们一下,可是他们视弱无睹,继续谈天。一些乖巧的同学则争取时间自修,但是吵闹声却妨碍他们集中精神。他们无可奈何,又不敢怒不敢言,只好摇头叹息。
正、副班长喊破了喉咙,可是同学们都无动于衷,根本没有把他们放在眼里,反而变本加厉。班长只好使出他的“法宝”——把他们的名字都列入黑名单里,以便让老师收拾那些吵闹的同学。
不久,林老师回来了。同学们不约而同地坐回自已的座位,课室里顿时鸦雀无声。每个同学噤若寒蝉,装出一副正经的样子。可是当班长献上“黑名单”时,捣蛋鬼顿时“看纸色变”。林老师把“黑名单”上的同学都一一叫了出来,严厉地把他们教训了一顿。他们都羞红了脸,不敢直视林老师,真是活该!
我希望同学们能够改掉爱吵闹的坏习惯,做个循规蹈矩的好学生。