雨的作文
雨是人间的精灵,这话一点也不假。有了雨,尤其是夏雨,更像是救世主,挽救了干燥的夏日,给人们带来无限的清凉,你说是不是?
当片片乌云挡住骄意的太阳时,当阵阵清风赶走燥热时,当声声响雷奏出交响时,当道道明晃晃的闪电划破天际时,当干渴的植物张开怀抱时。你能拒绝夏的馈赠,你能拒绝这凉爽的雨吗?夏天的雨,是有趣的雨,与风形影不离,有风的地方不一定有雨,但又雨的地方一定带有凉丝丝的微风跟随,带给人们凉爽、喜悦。只要我们静静地观察,看那植物柔和得伸展着枝腰,行人的衣服轻轻飘摇,映衬着黑压压的乌云,好有一种幽静、潮湿的爽快!但更重要的是它来了,它们来了,成千上万的它们来了!让我们一起来感受爽快,一起享受吧!
一滴滴小雨,“淅淅沥沥”地下个不停,欢快得飞腾下来,忘记了自己落在它可能落在的每一个角落。不以会儿,小镇的表面就被雨点结结实实的包住了,仿佛一个无处不在的鸟笼,紧紧地淡淡的。躲在屋檐下,“喵——喵”的叫声,惊醒了我,雨水从屋檐上“哗啦啦”流了下来,好似一窜窜珍珠。植物们畅快的洗了一个澡,落满灰尘的叶子变的油亮鲜艳,绿油油的还抬起了亮晶晶的“宝石”,真让人沁透心脾呀!