雨的作文
有人喜欢层层叠叠的云,有人喜欢和风细雨的雨,还有人喜欢彩霞如火的夕阳。而我却忠诚喜爱雨。
雨,是大自然最重要的元素,雨,是动物们最亲热的伙伴;雨,是庄稼的必备。
雨前的早晨,刚起来就觉得沉闷闷的。好不容易来点风,却又被热空气包裹住了。蜻蜓们宛如受伤了似的,一会儿点水,一会儿飞到我们脚上。这让我突然想到一个结论,要下雨了。我看看脚底,一个又一个的蚂蚁,三五成群。它们身上都背着那心爱的粮食,向高空气,一边处爬去。
开始下雨了,我趴在书桌上,目不转睛地盯着窗外。那豆大般的雨点悄悄的落了下来,但还是瞒不过我的眼睛。它们有的跑累了,干脆就离开家族,在那屋顶上停了下来;有的助人为乐,滋润着万物,使它们都快乐成长。屋顶上的雨点“”哗哗地流了下来,有时,像一条又宽又长的瀑布,显现出雄伟的声音;有时,像一条小溪,声音十分清脆。
雨哗哗的下了一夜。第二天早晨,我闻着清新的空气,跑一边踩着水坑,那些水坑有大有小,里面还有许多泥巴,非常好玩。庄稼开心地又蹦又跳,这可真是“随风潜入夜,润物细无声。”一夜过后,太阳露出了笑脸,象征着以后将是晴空万里。
小雨拥抱、呵护着大自然,让世界变得美丽,小雨千姿百态,我爱小雨。