帮助别人作文600字
在我的脑海里,有许多爱心人士,他们都曾帮助过我或他人。但是,有一个人至今却还深深的印在我记忆深处。因为,他让我知道,什么是“帮助别人,快乐自己”的真谛。
那是一年春天,桂花开得正盛,晨风中飘来甜丝丝的香气。我们几个小伙伴正在玩扔沙包的游戏。因为经济有限,只能用石头粒做沙包,如果一旦打在人身上就会很痛,可是我们都爱贪玩不怕疼。游戏开始了,正当大家都左躲右闪玩得正酣时,一个沙包就像流星一样朝我飞奔而来,我躲闪不及被打中了。“啊,好疼!”我大叫起来,伙伴们都跑过来围着我七嘴八舌的问伤到哪里了?这时正好有一个小男孩滑着车子冲过来了,但是不幸的事接踵而来,我的背上却被他的车子滑伤了。顿时痛得我死去活来,立刻大声哭了起来。伙伴们都傻眼了,大家都束手无策。这时来了一位叔叔,他穿着崭新的工作服,头发平平整整的面带微笑,看样子很和蔼,他走到我面前时看见我痛苦的样子便问到:“小朋友,你怎么啦?”“背被车滑伤了,很疼,还有胸口被石头沙包打中了。”他马上检查了我的伤口,脸色也绷紧了,只见他又是翻包又是翻兜,好像在找什么东西,只见他犹豫了一下,把衣服喳的撕下一块,紧贴在我受伤的背上,然后抱上我直奔医院。在我治疗过程中,他出去了一会儿又满头大汗跑回来了。并从兜里拿出一个又软又细的小沙包给我,说这是他刚回家帮我用小米做的,玩起来不会伤到人,叫我以后小心点,说完这些话后叔叔就走了,我望着他离去的背影,心中不胜感慨:“帮助别人,快乐自己;给予他人是快乐的。”