帮助别人作文600字
今天早晨,我推开窗,一阵夹杂着淡淡花香的清风扑面而来,和煦的阳光暖暖地洒下来,带着阳光独特的温暖气息。清脆的鸟鸣在我耳边响起,仿佛有一条小溪在缓缓地流过。感觉真好。
吃完早饭,我便去了南大街,上了天桥,看着桥下车水马龙的繁华景象,心情很是舒畅。
这时,一个老人印入了我的眼帘。只见他蓬头垢面,衣衫褴褛,猛然间,他抬起头,对上了我的目光,他的眼里布满了血丝,污浊不堪。他的目光灼热,似乎在说:“求求你,给我点钱吧!”我的心并不坚硬,从包里掏出20元钱,准备给他。
猛然间,我又想起了别人说的话:“现在有很多职业乞丐,他们明明很有钱,却出来装乞丐,博取同情。”顿时,我的心动摇了,摇摆不定。
这时,我看见一个小女孩,小小的,4、5岁的样子,一脸的天真烂漫。她的小手里紧紧地攥着一张20元的纸币,那钱皱巴巴的,明显对她来说是很重要的。她拿着钱,一蹦一跳地走过去对老人说:“老爷爷,这钱给您。”说完便走了。
看到这一幕,我的心中泛起了波澜——或许那老人真的只是一个孤苦伶仃的老人,迫于生计才出来乞讨,又或许,那老人真的是一名职业乞丐,可他已到了风烛残年,夏日的烈日暴晒,冬季的寒风刺骨,而他只有单薄的衣物。我想,虽然我的钱是微不足道的,但我希望能尽我的绵薄之力,能让老人能早点结束一天的工作。
下定了决心,我攥了攥手中的钱,步伐坚定地向他走去。我走到他面前,把20元钱递给了他,他惊愕地抬起头,眼中充满了感激。我并没有言语,只是轻轻地笑了,而他也笑了。我想:这个世界是温暖的,人心都是肉长的,没有人是铁石心肠。
然后我便去逛街了。顿时,我觉得天似乎更蓝了,阳光似乎更柔和了。微笑一直洋溢着,心脏那儿似乎有一枚叫“温暖”的种子发芽了,暖暖的。帮助人的感觉真好!