帮助别人作文600字
望着脚下的创口贴,我又笑了起来。
星期四的早晨,我和好友一起漫步是银杏叶铺满的光芒小道上,一边分享着自己的心事,一边手牵着手来到学校。
“嘿!可真烦人。现在上了六年级,我宝贵的休息时间全没了!全都被可恶的补习班给占据了,在学校里,每天都有念不完的经,老师今天还说要过关解决问题!”刚坐下板凳,又听到好友n多遍的抱怨,我忍不住白了她一眼。这时,老师进来了,手拿话筒:“现在赶紧将有关数学的课本拿下去,拿出过关本,开始过关。”老师的话语刚落,好友便急匆匆地向我借本子,我便将唯一一个新数学本借给了她,放学时,好友一直在向我道谢。
下午如约而至的到来,我身穿运动三件套向好友跑了过去:“今天我可真开心,为数不多的体育课就在下节课,我可要大展身手啦!”可好友却没有像我想象的那样高兴,而是忧心忡忡的望着我:“你的伤口好了吗?可不要再摔跤了。“没事,我可不会在同一地方摔两次跤的。”我满不在乎地回答她。
终于到体育课了,我奔向后操场,站到队伍里去。准备活动做完了,我们便开始跑步,我像刚放出笼子的鸟儿,在操场上自由的飞舞,当我快乐的奔跑时,讨厌的鞋带突然散了,踩到鞋带的我,重心不稳,向前扑去,一阵剧痛涌上心头,原来是快愈合的伤疤又一次裂开了,血像喷泉一样涌了出来,好友迅速帮我清理伤口,然后再帮我贴上创口贴。伤口处理完毕后,我涨红的脸像好友道谢,可好友却说:“这是应该的,你帮了我,我也要帮你呀!”
“你帮助了别人,别人也会帮助你。”这可是常识啊!真希望世界上有更多互帮互助的人啊!