我是细腻而油绿的小丝条,大自然赐给了我生命,而我为大自然增添了活力。
我是淘气而顽强的小生命,在天涯海角,在石缝,在溪边,都有我的身影,我的足迹。
风,轻轻吹来,我便与它一起跳舞;雨,轻轻落下,我便绽开了笑脸,去迎接那晶亮的银线。
冬天,我悄然隐身,春天我便回来,夏天是我展示魅力的辉煌时刻,秋天我只是静静地等待,等冬天把我带走。尘世间人生也是如此,待老年时便只能与死神周旋着。
我与高原是一对朋友,当我心情烦闷时,它便请来了风,和我一起跳舞;当它为化妆而忧愁时,我便为它添上了绿装。
公园里,我与花树的组合得到了人们的赞叹,时常会有一双双小脚在头上奔过,晚上与一对对情侣仰望天空。
在沙漠里,我时常与狂风争斗,与干旱对峙。感谢它们,把我的烦闷带走,把我的脆弱带走,使我变得坚强勇敢,好让我去迎接新的风暴。
我是脆弱的嫩草,更是顽强的丝条;我是大自然的精灵,是坚强者的化身,但绝不是易燃的干草。
如果让我选择,我愿与风暴生活。因为在搏斗中,我读出了生命的快乐。