关于小草作文
宽阔的路边,寂静的山路,随处可见卑微的小草。正是这些草让大自然充满了无限的生机。
一声巨大的雷声把石头缝隙里、树根旁和土地里的枯草都叫了出来。一阵轻微的春风风吹过,草地和刚刚醒来的伙伴们快乐地跳舞。他们随着春风起舞并成长。
夏天,太阳高高挂在天空,使地球变热。人们来到草地,坐在草地上。这时的草就像一个慈爱的母亲,把人抱在怀里,让疲惫的人躺在自己的身体上休息,消除酷热带来的疲劳。它从不在乎人们付出什么,而是为人们做出牺牲。
秋天,一股凉风吹来,它虚弱的身体经不起折磨,就像一个病重的老人,突然变得面黄肌瘦。
寒风带来了可怕的冬天。草的驱体虽然被寒风吹枯了,但它的根却像蚯蚓一样,深深地钻入土壤。第二年春天来了,它又从土里出来了。真的是“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了。”
我喜欢草,它旺盛的生命力和宽广的胸怀。