关于小草作文
我家有一株可爱的小草,它的名字叫芦荟草。
芦荟草有许多碧绿的叶子,外面还有一排浅绿色的小刺,这些小刺绝不是像仙人掌那样的刺,就算你被刺到了,那也一点也都不疼。那一排排小刺像一个个卫兵一样,守卫着叶子。对于我来说,这些叶子可是我的宝贝,它们比金子还重要。你知道为什么吗?因为这些叶子里面的叶汁有许多功能,例如抗衰老、治疗烫伤、美容养肤等等。
除了有许多功能外,芦荟草还很坚强呢!别的小草一天浇一次水,芦荟草每月只需要浇一两次水!早上,它努力地吸收太阳的精华。中午,它努力地止住口渴。晚上,它又默默地为我们吸收二氧化碳。你说它好不好?别的小草需要主人照顾,这株小草却在照顾主人——我!为我带来了新鲜的空气,带来一份愉快的好心情。
这就是我的芦荟草!一株可爱、坚强的芦荟草!我永远永远爱它!