描写树的作文300字
早上,我一起来就闻到一股奇特的味道,我跟着味道走到了一棵树下,原来,是枫叶发出的气味。我把它捡起来仔细地端详,它红得像一堆正在熊熊燃烧的火焰。它有三个大大的尖角,似乎是皇上戴的皇冠。叶边是好看的波浪线,而叶脉却像大树的树枝,一棵粗粗的主脉上有好多细细的侧脉,摸上去让人有一种粗糙的感觉,闻上去有一种很清淡的味道,它一定在想:快点飘到小河里,去帮助小蚂蚁过河。
突然,我又被另一片独特的叶子所吸引,我走上前一看,原来是三叶草。它长得绿油油的,就像草地上的小草。叶子是爱心形的,三枚小爱心紧紧相连,就像一家人心连心。叶边平平的,而主叶脉上有三个侧脉,叶片非常光滑细腻,像婴儿柔软的脸蛋,叶子淡而无味,我猜它一定想去小溪里漂流,痛快地过一把瘾。
这就是我捡到的两片奇特的叶子。