童年是冬日里的一缕阳光,温暖了你冻僵的小手;童年是沙漠里的一滴清泉,滋润了干枯的小草;童年是夏日的一棵大树,让人们乘凉。童年时光总是快乐而短暂,会发生许许多多有趣的事。只是这件事对我来说,是那么难忘,至今回想起来仍忍俊不禁。
那年我八岁,总是那么争强好胜,总是那么“勇敢”。尤其是在农村老家,我更是天不怕,地不怕,什么都想尝试一下。
老家屋前有几间简易平房,那是羊圈。平房前有很大的空地,是羊儿休息的好地方,也是它们娱乐的场所。
羊群中有一只羊,全身雪白,个头很大,很惹人喜欢,但它性子很烈,连大人也不容易制服这只白羊。一天,我看着羊群在空地上吃草、嬉戏。不知怎么的,忽然冒出一个要制服它的念头,就跑进了那块空地。
刚靠近羊群,我就闻到了一股腥味,不过我觉得无所谓。锁定目标后,我马上按计划进行:先把白羊的角抓住,再向它猛扑过去,可没想到它比我更灵敏,反朝我顶过来,一下子把我顶翻在地,尖尖的角把我的胳膊扎出了血。
“哼!我一定要把你制伏!”于是,我耐心等着,趁它和别的羊亲热时,扑到它身上,抓住了它的角。
好!现在实行第二步:骑到羊身上。但它很聪明,不停地转圈,想把我摆脱。我只好跟着它转,好不容易我才瞅准机会,一下子跳到它的背上。
我骑到白羊的背上,它不动了,我得意得大笑起来:“我是王者!我胜利了!哈哈哈,let’sgo!”真奇怪,它好像真懂英语似的,马上向前冲。
真是不冲不知道,一冲吓一跳。它竟然向着平房全速前进,我只听到耳边呼呼地生风,我赶忙扯着嗓子大叫:“stop!停!停!停!”可它还是发疯般地狂奔。真是“骑羊难下”啊!我绝望地喊道:“那让我们同归于尽吧!”于是,我干脆拍了一下羊屁股。
但是,让我万万没想到的是,就在我们快要撞到墙时,白羊突然转身,我啪的一声撞到墙上,紧接着就落到一堆羊粪上,我顿时感觉眼冒金花,天旋地转。许久,当我挣扎着爬起来时,看见羊粪已经被我压平,像膏药一样贴在我的伤口上,我哭笑不得,只好自嘲道:“嘿嘿,也好,还可以减少医药费!”
我狼狈不堪的逃出这鬼地方时,背后传来一阵咩咩的叫声,那声音好像对我说:“我们羊儿岂是你骑的?做梦去吧!”
这就是我童年骑羊的经历,你看,我小时候多调皮呀,直到现在想起来都觉得有趣呢,你可别学我哟!