友情作文300字
金日圆的比萨,是我的最爱。五一节,妈妈带我们去店里吃比萨,我可开心了!
刚在二楼选好座位坐定,点菜的过程中,上来一个跟我年龄相仿的清秀的小女孩,齐刘海,学生发,穿着白色短袖衫、牛仔短裙,皮肤白白净净的,她直接走到我们这一桌,似乎想说什么又欲言而止。妈妈友善地问她要找谁,有什么事,这时她态度坚决地指着我说:“我想找这个姐姐玩。”我突地脸红了,她的大胆和主动让我吃惊不小,而且我还不知道她要跟我玩什么,所以我有点不好意思地低下了头。
在我比较尴尬的时候还是妈妈一个劲地鼓励我一起去跟这个可爱的妹妹玩,然后我提议我们在店里一起画画,妹妹自我介绍叫朱琦,读一年级,我也作了自我介绍。我们开始了各自画画,我就画了坐我对面的这个妹妹,妹妹也画了一个小美女,我们把画作为礼物互送了对方,妈妈还让我们写上了赠语,并给我们合影拍照。
这真是一份意外收获的友情啊!以后我会来找你的,朱琦妹妹。