《让》作文500字
月亮刚刚爬上树梢,星星也三三两两的闪着光,回想起前几天的那个老奶奶真让我叹息。
黄昏和我擦肩而过的时候,我还在路上漫无目的的走,想着白天的考试,那一题是怎么回事。在一声汽车鸣笛声唤醒了我,我恍惚之中走到了人民公园,公园里面站满了无数的老年人,他们有的闲聊,有的在跳广场舞,我好像发现了什么好玩的事情,公园的一角,灯火闪亮,里面坐着一帮大爷,他们是在下。我的爱好便是下棋,莫名地走到了哪里,我看着两位大爷正在下棋,边上的人也不闲着,都在给各自支持的人支招,在闹事之中那些“观棋不语真君子”的话好像显得不太重要,看得通透了吧!我深深的陷入这种气氛里面,忘记了时间。
一盘棋局结束,我回头看着广场上的人逐渐的撤离,才发现自已经在外面很久了,我赶紧起身往公交车站走去。到了车站,里面只有几个我不认识的人,我看到一个拾荒的老人,他身着破旧,拿着一个大大蛇皮口袋,逐一探访了每一个垃圾桶。心里面莫名觉得空洞,世间还是存在很多不辛,不过让人们暖心的是,每个人都在积极的生活。
我看着公交信息,上面显示我要坐的公交车还有五分钟到达这个车站,我摸摸包包里面只有一张一百元的钞票,我想着去换钱吧!这时候我看一个摆地摊的阿姨,我想着去找他换钱吧!可是我拉不下脸去说,就在一直犹豫。过了一会儿,她好像知道我的难题了,她叫我过去“小伙子是不是要换散钱,没事的我在这里摆摊,很多人会战我还钱的,不用不好意思”。我说“是的,阿姨,可以给我换不”她回答到:”当然可以“,我拿着换来的散钱深深的给阿姨鞠了一躬。
在公车上,我回望着那位阿姨,她可真好。想起那些冷漠的人,你们真让人叹息!