《让》作文500字
我们每个人的心底里都埋着一粒种子,它或许承载着儿时的梦想,或许承载着人生奋斗的目标,但只有朝着自己的目标不断努力,不断向前,这朵理想之花才会在心底里悄然开放。
要想开放这朵理想之花,你得先给自己的人生定一个目标。它可以大到成为国家领导者,可以小到考试得满分,但只有定一个目标,你的人生才会有前进的动力。最近网络上有这么一句话:人没有了梦想,与咸鱼有什么区别呢?
的确,历史上那些赫赫有名的伟人,都在他们的人生中定下了一个目标:鲁迅在看到当时中国的现状后,决定弃医从文,最终成为了中国的大文豪:莎士比亚在发现自己对文字的热爱后,决定开始写文章,最终成为了美国幽默小说大师:戚继光在认清倭寇的猖狂后,决定从军抗倭,最终带来戚家军打败倭寇,成为中国历史上的抗倭名将。这些伟人的成功,不是他们的目标所造成的吗?
在向理想奋斗的过程中,我们难免会遇到一些“杂草”的干扰,譬如电脑游戏,金钱美色等等,它们虽然看上去很小,但当你无意间种下一颗“杂草”之后,它会疯狂地在你的心底繁殖,吸光理想之花所有的养分。最终使其枯萎。就好比你偷东西,刚开始你可能只是骗了同学的一块橡皮,但如果不改变,后来就可能偷一本本子,一个铅笔盒,甚至抢钱,打劫,杀人放火,最后锒铛入狱。谁希望这种祸害留在自己心底呢?
现在的我们正值青春年华,是种下种子的最好时期,也是最容易种下“杂草”的时期。正是因为如此,我们才更要警惕“杂草”的干扰,更要坚定地种下种子,让理想之花在自己的心中开放!
铲除心中的杂草,努力向前吧!因为只有这样你的人生才充实,丰满,成功,让你心底里的那朵理想之花自信地,勇敢地,鲜艳地盛开!