《让》作文500字
眼睛是我们一个很重要的器官,如果我们失去它,我们将失去光明,所以我们要保护眼睛,让我们远离近视。
眼睛是心灵的窗口,能让我们看到外面的世界;眼睛是一盏指路灯,能给我们指引方向;眼睛还是我们学习的好帮手,能让我们学习读书,眼睛对我们来说太重要了,可是有一些人一点儿也不爱护眼睛。我们家邻居小明就是一个这样的例子,他从小就开始玩手机,可是过了一段时间,他的眼睛又红又肿,到医院一检查,原来是手机辐射和用眼过度造成。等他好了仍然没有意识到眼睛的重要性,还是不爱惜眼睛,依然去看手机,这次可就没有上次那样幸运了,这次是他终身带上了宽大的,重重的眼镜。导致近视的原因不止玩手机,还有在阳光下看书,在阴暗处看书,长时间看书等等,为了保护我们的眼睛,我们应该怎样做呢?我给大家提出几条建议,希望大家能按照要求去做:1、不在阳光下看书。2、不在阴暗处看书。3、适当利用手机学习,劳逸结合。4、看书学习时不要学习太久,要适当休息。5、每天坚持做眼保健操。如果戴眼镜会有很多麻烦,比如不能打篮球或者足球。夏天出汗,眼镜会往下滑。冬天一进室内会起水雾。压的鼻梁会很累。眼睛会很酸。爱护眼睛吧,让我们远离那些沉甸甸的眼镜。
让我们一起爱护眼睛,让我们一起保护眼睛,让我们的“视”界更精彩吧!