天上的最后一缕红霞消失了,我却还在那幽静的小巷子里,抬头望着被黑暗吞噬了半边的天空,回想起刚刚的一幕。放学回家,我懒散地随手把书包往沙发上一扔,顺手抄起遥控器,点开我喜欢看的电视节目。脚就像抽风了的抖。我妈妈看不下去了:“你能不能有个女孩子的样?整天放学了不做作业就知道玩,再看看你的成绩你还有脸玩?”
“不是已经及格了吗?真的是,那么激动干什么?”
“及格?你那是及格了吗?就算及格了那分数能看吗?啊?”妈妈脸色铁青,被气的大喘气,眼睛里满满是悲痛。我没注意继续看着电视。妈妈一把夺过遥控器,指着门:“你给我去写作业去!”我也生气了,夺门而出。
走在无人的街口,我的心还在忿忿不平,坐在路口的椅子上冷静。“妈,慢点走,别摔着了。”扭头一看,一位妇女扶着一位白发苍苍的老人慢慢的走,妇女脸上满满的小心翼翼。
“哎呦,娇娇我没事儿,就那么几步路,老婆子我能走,你呀,非要扶着我。”老人虽这么说但是眼里都是洋溢着幸福。
“妈妈,小时候你扶着我学着走路,现在我长大了我扶着您走路。不然以后……”妇女顿了顿,继续说:“不然以后我经常扶您走一走。”说着她眼里充满着悲伤。
看完这一幕我知道也许老人活不了多久了。想到这里不自觉的想到了妈妈,对啊,妈妈也老了我再不珍惜就没有时间了。想到了妈妈眼睛里的哀伤。忍不住哭了,跑回家,远远的就看到妈妈在人群中找寻我,扑在妈妈的坏里,我放声大哭:“妈妈,我错了!”在那时我分明看见了妈妈的眼泪和欣然。