《让》作文500字
生活中有许多让你意想不到的事,有的让你兴奋,有点让你惊讶,有的让你气愤……,让我们来看看究竟是怎样的气愤故事呢?
这天,妈妈要带我上街吃饭,走红绿灯时,一个年轻小伙子好像等不及了,不管什么红绿灯了,驾着他的摩托车疾驰而去,我在心里默念道,不要撞上人,不要撞上人,上天保佑啊!可是,只听“砰”一声响,小伙子撞倒了一个老奶奶,老奶奶在地上呻吟起来,“哎哟,哎哟”,小伙子见周围围了一大堆人就撒谎说:“你这个老太婆,我没撞到你,你怎么就这样,我……我看你是碰瓷的吧!”这种人撒起谎来,怎么就脸不红,心不跳呢?这小伙子看着人模狗样的,这品德也太差了吧!我对他是印象极差。
这时,老奶奶说:“小伙子,我也没说啥,你怎么就说我诈你呢?你这不是此地无银三百两吗?”周围的人热闹了,有的说小伙子品德太差,有的说,要报警让警察解决。小伙子看事情不妙,转身就逃走了,大家看人走了,都非常生气,包括我在内。几个好心人把老奶奶送进医院,好好的检查了一下,没什么大事,也就大事化了,小事化了,不然能怎么办呢。让人感到愤怒,如果人人都这样,世界还不知道是什么样子呢。
生活中竟然有这样的人!简直是当今社会的一大耻辱!这个世界竟然会有这么可耻的人!让人感到愤怒,如果人人都这样,世界还不知道是什么样子呢。
生活像一个五味杂陈的瓶子,什么味都有,只有等你自己去体会。