花的美丽作文
一年四季都有美丽的花,那些花,白色的,洁白如雪;绿色的,绿如翡翠;红色的,绯如朝霞;紫色的,艳如锦缎;藕色的,淡雅清新;黄色的,闪着金光……
春天,我最喜欢杜鹃花。杜鹃花竞相开放,好像在比谁最漂亮。一群美丽的小蜜蜂,扇动着透明的翅膀在花丛中飞来飞去,原来它们正忙着采蜜呢!
夏天,我最喜欢荷花。池塘里荷花的颜色不同,有白的、粉的、红的……荷花的样子也是千姿百态,有的刚开两三片花瓣,有的还是花骨朵,脸都涨红了,还有的已经全开了。
秋天,我最喜欢菊花。它们五颜六色,美丽极了。每到秋天,我们学校的窗台上全是菊花。
冬天,我最喜欢梅花。提到它让我想起四句古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我喜欢这一年四季五彩缤纷、千姿百态的花。