花的美丽作文
星期六上午,阳光明媚。我和妈妈漫步在田野的小路上。
忽然,一颗颗开着五颜六色的野花吸引了我和妈妈的眼球。我们蹲下身子,仔细地观察这一株株小花。它的筋脉纤细,柔弱不可支的花枝上长着细细的、长长的绿色的小叶子。它的叶子一共分三组,每一组都像蝴蝶的翅膀。最让我离不开眼球的是它的五彩花朵。它的花蕊是浅黄色的,花瓣有鹅黄色的、粉红色的,还有紫色的……在阳光的照耀下,迎着风,灿烂地微笑着。我问妈妈这是什么花呀,妈妈说:“它叫太阳花,也叫不死花。它总是对着太阳开放,它有着搏击风雨的魄力,可以在恶劣的环境下生存下来。所以我们叫它太阳花,希望将这种生命力传递出去。”我看着这一株株的太阳花,听着妈妈给我讲的太阳花,会意地点点头。
太阳花我爱你。我也要向你学习,做一朵总是向着太阳,积极向上的太阳花!