花的美丽作文
我喜欢的花有火红的杜鹃花、粉色的桃花、白色的梨花,但我最喜欢的就是美丽的长寿花。
长寿花的杆下面是绿色的,上面是红色的,像一个穿着绿裙子、红上衣的瘦瘦的小姑娘,她的头上还戴着一个橘色的发卡。杆的里面长着一些小叶子,就像刚出生的小宝宝很胆小,不敢出来。外面的大叶子像一个个士兵正在守着自己的家园。我见过许多植物的叶子,都是像一张纸那样的薄,但是长寿花的叶子是如此的厚,摸起来肉嘟嘟的,像一个个结实的手掌,我很惊讶。
长寿花开的十分茂盛,每一个杆上都长着七八朵花,就像围在一起聊天似的。长寿花的颜色各异,有粉色、红色、黄色、橘色……每一种颜色都非常美丽!长寿花看起来小巧玲珑的,还是花苞的时候,就像一颗颗小瓜子;完全绽放的花朵就像一个个小小的金话筒。长寿花开放的时间很长,从12月份一直开到次年的4月,这也是人们叫它长寿花的原因了。
我非常喜欢长寿花,要是你也喜欢长寿花,就养一盆吧!