花的美丽作文
今天,我像往常一样来到作文班。一进教室,呀,只见桌上摆着一盆雪白的茉莉花。
这盆茉莉花漂亮极了!花瓣是雪白雪白的,仿佛天上飘下来的雪花。花是小小的一朵,晶莹剔透。我最爱那些还没有绽放的花苞,它们更是可爱,白中透了点绿,玲珑精致,仿佛一颗颗圆润的珍珠,又如碧天里的星星。
茉莉花的叶子从深绿、草绿到浅绿、嫩绿层层叠叠排列着,宛如公主的绿色蓬蓬纱裙。叶子上的纹路密密斜织着,为的是把养分送到每一个地方。别看茎瘦瘦小小的,其实它可以把水分和养分输送给叶子。虽然平时看不到根,可根是吸收水分和养分的,作用是最大的。
茉莉花的香不同于其他花香,如果有风拂过,花香便浸润在空气里,随风弥漫到远处;如果有人停下脚步,静嗅细闻,也一定会和我一样爱上它的香味。
我凝望着眼前这可爱的茉莉花,不禁轻轻唱着“好一朵美丽的茉莉花……”