花的美丽作文
我最喜欢梅花,接下来让我来介绍一下吧!
到了冬天大雪纷飞,雪花像一只小蝴蝶慢慢地飞舞着,所有的植物枯萎了,而梅花却在寒冷的冬天慢慢生长。
瞧!梅花树上有许许多多美丽梅花正在悄悄开放。梅花树的树根牢牢抓住土壤,长在地面之下。片片雪花给梅花树穿上了白色的新装。梅花树的树干在风中笔直的挺立,像一位军人一样。当是花骨朵的时候,花朵是圆圆的,像一个个小弹珠。把自己裹得紧紧的,正仰着头,在欣赏雪景呢!半开的时候,最外层的花瓣微微张开,像一个个害羞的小姑娘,好像在和我玩捉迷藏的游戏!梅花全开的时候,最里层完全向外张开,像一个个大蒜,又好像仰着头,正对我微笑。
不禁让我想到王安石写的《梅花》“墙角树枝梅,凌寒独自开”。梅花的坚强,勇敢真值得我们学习。