花的美丽作文
我喜欢的花有许多,有鲜红鲜红的玫瑰,像美女的红唇;有金黄金黄的太阳花,像一位美丽的姑娘的笑脸;有五彩缤纷的牡丹花,像天上的七彩的彩虹。但我最喜欢的花是月季花。
月季花刚长出来的叶子是淡绿色的,边缘的刺是小小的,软软的,摸上去很舒服。长大后叶子就变成深绿色的了,刺也变硬了,就像一枚枚钉子,摸上去很扎手。
月季花很漂亮!花开的时候,盛开的月季花就像小姑娘灿烂的笑脸。半开放的月季花就像一盏花灯。含苞欲放的月季花就像一颗晶莹的泪珠。
每当风吹过的时候,月季花姿态万千,一会儿像小姑娘在跳秧歌舞的,一会儿像一个喝醉酒的人在左右摇摆,一会儿像一个少女在跳着芭蕾舞。
月季花的花很香。当你走近它的时候,一股淡淡的花香就会飘到你的鼻子里,那香味能让人陶醉。听老师说,月季花的用处可大了,晒干后可以用来泡茶喝。
月季花真美丽,我喜欢月季花。