花的美丽作文
我家的阳台上种了一盆月季花,爷爷常常给它们浇水,松土,月季花长的很可爱,今天下午爷爷带我去观赏月季花。
月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许许多多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好象在提醒我:只许观赏,不准乱摸!月季花的叶子是深绿色的,奇怪的是,叶子四周带着软刺,就象齿轮,经过观察,我发现这些叶子都是对生的,就像是一对对可爱的双胞胎。
月季花的颜色可真是多,有粉红色的,有深红色的,有玫瑰红的……我家只有一盆玫瑰红的月季花。有一朵正盛开着,张开了一张笑脸,热情的欢迎我来观赏。有的才长出两三片花瓣,含苞欲放。有的只是个花骨朵儿,等我下次观赏,一阵阵微风吹来,月季花随风舞动,芬芳扑鼻,我告诉爷爷,月季花真美丽!