我的幸福作文
学生时代,相处时间最长的人恐怕非同班同学莫属了。而在同班同学中,和同桌的相处时间更是拨得头筹。所以,如果能遇上一位性情相投、三观一致的同桌,应该也算是学生时代的幸福事了吧。
而我就是那比较幸运的一位。进入国中以来,虽然轮换过三位同桌,但她们每个人都各具特点,不仅在学习能一起交流,一起进步,就连学习习惯和生活习惯也是我的好榜样。
我们班是三列一组,刚入学时,我坐三列的中间。左右两边都是女同桌,左边张煜岩,右边刘轩颖。由于刚更换了新的环境,我对学校的一切都不太熟悉。而张煜岩作为本校升上来的同学,说起学校的任何事情都如数家珍。再加上她“自来熟”的性格,对我快速融入这个大群体起了很大的作用。而且,我们两个有很多相似的兴趣点,每次交谈都有很多话题可聊。不过这也有一点不好,就是我俩都太爱说话了,有时上课时也互相找着聊天,虽说次数上基本算是五五开吧,可现在她已经开始“翻脸不认人”,常说是我老找她说话,全然忘记了“五五开”的比例。
坐在我右边的刘轩颖学习非常好。她是一个十分有规划、有条理,还十分认真的人。尽管她当时总说我数学好,但我却清晰的知道,她这是在谦虚。在对待学习十分认真,不懂的问题,她无论如何都要弄懂,比如有一次数学卷子发下来,有一道题她不知道怎么做,我给她讲了很久她还是没有听懂,后来我又叫过来几个同学,一起和她探讨,终于让她弄懂了这道题。弄懂之后就不会再错了,后来每次做到相似类型题时,她次次都能保证全对。这种对学习穷根究底的精神特别让我佩服。
后来换座位了,我坐到了三列的右列,同座也换成了赵辰源。她个子不高,性格也比较内向。因此在刚坐到一排的时候我们并没有太多的交流。但现在这种情况已经好多了。她会对我上课时很多不好的习惯提出批评,比如坐姿不端正,上课写作业。在我上课忍不住说话时,她也会劝告我不要说话了。而且我有什么问题不明白的时候,问她,她总会耐心的给我讲解。
学生时代的幸福,不仅是学业顺利,还包括能交到不错的朋友。这三位同学脾气好、性格好。和她们做同桌的我,虽然性格有些调皮,但和她们都成为了很好的朋友。想来,这也算是我学生时代的幸福。新的学期马上就要开始了,我期待在换座位后也能和新的同桌成为好朋友。