我的幸福作文
在生活中,‘幸福’并不都是轰轰烈烈的、激荡人心的、更多时候,它可能是很微小的。很多的小幸福,也就积成了大幸福。
那是期会考试之后,我的成绩是很不好的。回到家中,心情很不好,妈妈看到了我,开始注意我的行动。在吃完饭之后,我又开始写作业,但是心不在焉。我的头脑总是想着:“这次怎么没考好呢?我的方法不对吗?我要用什么方法去学习呢?”这几个问题一直回荡在我的脑中,久久不能平静。我的心情真是坏透了。
这时妈妈走了进来。她问:“怎么了?”
我说:“我的这次考试没有考好。”妈妈安慰我说:“没事,只要你努力就好。”我叹气道:“唉,我也想变好,我也是要努力,我也是要赶上他们,可是我就是做不好的。”妈妈进入了沉思。不一会儿,妈妈语重心长地说:“你的错误是因为你并没有坚持。只要你坚持就一定可以成功。”
我带着疑问说:“我也想让自己坚持,可是我都没有坚持下来。”妈妈微笑着说:“你要是把玩电脑的毅力用在学习上,那你就可以学好了。”
我郑重地说:“以后,我要认真的去对待学习。”
是妈妈的话温暖了我。这些关心帮助的话就是我的小幸福。
我每天上学,都是骑自行车去的。每当早上我走时,妈妈总会说:“手套带上了吗?路上看着车,慢点儿骑,咱不着急。”
我每当听到这些话时,虽说听了无数遍了。但我也会用心去体会妈妈的爱和关心。因为这些话让我心里很温暖。这些温暖也是属于我的小幸福。
每当我骑着自行车走出家门时。向后上方一看,一定可以看到一个人在窗口那里望着我。那个人就是我的妈妈。
她每天那时都会目送着我离开。有一天晚上,我和妈妈谈话间说起了这件事。我关心地说:“妈妈,以后你就不用在窗口目送我离开了。而且你每次还开着窗户,等我走了再关上。现在是冬天,多冷呀!”
妈妈微笑着说:“没事,我这都习惯了,每当你走时就怕有什么事,你在楼下,我怕听不到。
我的心像是被什么击中了。我感觉有像水似的东西在脸上流下来。哦!那是我的眼泪,那是感动的眼泪。这就是我的小幸福。
幸福就像屠格涅夫说的那样:“幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现在。”我们要珍惜现在属于我们自己的幸福。