丰收节作文
这个学期,我们学校举行了“丰收节”的活动。我们从中学会了创造。那一幅幅精美的刮画,一张张数学统计图,一篇篇数学日记,一个个可爱的秋果娃娃……都体现出了同学们创造的热情、智慧和才华。我参于了丰收节吉祥物的设计,展示了自己智慧的结晶。
接到设计吉祥物的任务后,我兴奋极了,立刻拿出一张纸开始构思。起先,我用“牛”的形象来作吉祥物,可是动物没有体现出秋天丰收的含意,然后我又用“水果”我做吉祥物,但是水果的表现不够全面,最后我想秋天庄稼丰收了,决定用“黄豆“形象来做丰收节的吉祥物。
构思好形象,该想怎样才能将它打扮得更漂亮喜气,为庆祝丰收而欢乐。首先,要让它表现出丰收的气氛,想了很久,突然我眼前一亮,呀!我怎么才想到呢,让黄豆娃娃手上举两面小红旗,旗上分别写上“丰”“收”两个字。但是这样表现还不够,怎样让它象征“丰收”特点更突出呢?
放学后,我又开始思索起来。如果让黄豆娃娃头上顶个大竹篮,篮里装着许许多多的果实好不好呢?“嘿!要的就是这种气氛!”我为自己的创意而得意,高兴得叫了起来。初步设计好吉祥物的草图,休息了一会儿,准备等妈妈回来,欣赏我画的吉祥物,夸夸我。
“叮咚!叮咚”是妈妈回来了,我飞奔向门,当妈妈看到我的设计图,乐了,说:“很好,有创意,可是五官还没画呢”,我脸立刻红了,自已也乐了。我想让黄豆顽皮一点,把它特别画成向大家挤眼睛的样子。妈妈再看时说:“吉祥物要简单,可是你篮子里的水果有十几种,不妨考虑一下粮囤,怎么样?”我仔细考虑了一下,把吉祥物顶着的篮子换成粮囤,象一顶金色的帽子,再在耳朵两边加两根朝上竖的绿色羊角玉米辫,成熟的稻米做成流海儿,果然,这个挤着眼睛、手舞足蹈的、活泼的、金色的黄豆娃娃变得鲜活、可爱起来了。我想想,为它取个名,因为它顽皮地向大家挤眼睛,就叫它“皮豆”。
我设计的吉祥物得到了老师的认可!老师让我把“皮豆”的身体缩小一点,并剪下来衬在一张白色的卡纸上,交到学校,参于学校吉祥物选拔。
丰收的季节,我们也收获着快乐和希望,丰收节里,我在科艺宫底楼看同学们展出的作品,也看到了自己设计的吉祥物“皮豆”,它比以前笑得更欢了!我心里有说不出的高兴。
丰收节里欢乐多!此话说得好!我从丰收节里得到了快乐,这个快乐就是学会了创造!