感受的作文300字
夏天的脚步悄然而至,今年的夏天并不像往年那般酷热。蝉鸣声飘荡在公园里,微风吹拂着树叶发出裟裟的响声,阳光照耀着大地,沐浴在暖暖的阳光下并不觉得燥热,而是觉得暖暖的,非常舒适。今年夏天的雨水非常多,难得的晴天是每个生活在杭州的人所期待的。大家都会纷纷晒出衣服和被褥,除湿去霉。
夏天也是爱美的女孩子和健壮的小伙子晒出好身材的时候。姑娘们都装上美丽的裙装,俏皮的牛仔短裤,秀出纤细的腰肢和修长的美腿。而小伙子们则是背心短裤驰骋在篮球场上打篮球,奔跑在沿江的道路上,和美丽的江景相相呼应。
但是夏天的天气确是瞬息万变的,中午时段可能还是艳阳高照,下午立刻就会风起云涌,开始变天了。雨水通常都会在人措手不及的情况下,磅礴而至。马路上会出现人们奔跑避雨的场景,也有停滞在路边欣然淋雨的,感受清新的空气和酣畅的时刻。雨后,阳光躲在云里偶尔倾洒一丝光芒,这时候,我都会仰望天空,希望能够看到彩虹。
喜欢夏天阳光与雨水的结合,就像人的心情一样,不焦躁且感性。让我们一起尽情感受美好的夏天吧!