书的快乐作文
不知不觉中我已经快国小毕业了。在我的课余生活中与我接触最多的莫过于书了。书就像一位无所不知的老师,就像一位亲密无间的朋友,给我无穷无尽的力量,孜孜不倦地“教导”我。它滋润着我的心田,伴随着我快乐成长。
书,我想对你说:你是我的家园,你是我的快乐源泉。
以前我最不喜欢做的事就是看书了,一提到书就头疼,拿起书就眼发花。我也经常因为这事而被老师和家长责备。直到三年级的时候,有一次放学回家我看见奶奶正在给花施肥,就走过去看看。奶奶说:“这花如果再不浇点水,不施点肥,恐怕就不行了。”我看了看那盆花,果然是叶片发黄,快要死的样子。我忽然想起科学书上也有同样的示例。看这花的样子,好象是缺氮肥,而奶奶施的却是磷肥。我就对奶奶说:“奶奶,这花是缺氮肥,应该多施一些氮肥。”奶奶满脸欣喜地说:“还是读书好啊,什么都知道。”奶奶照我说的做了,过了几天,那花奇迹般的活了,长得绿油油的。奶奶拍着我的肩膀说:“你真棒!读了书的就是不一样啊!”其实那时我只是觉得这花的样子与书上写的很像,就随口说了出来。此时的我第一次感觉到读书的好处,感觉到书似乎并不是那么令人讨厌。从此以后,我对书产生了兴趣,有空就看书,渐渐地,我懂得了:书是人类的朋友,是人类知识的宝库,是推动人类进步的阶梯。我喜欢上了书。
现在,我的书桌上摆满了各种书籍,有古代作品《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》;有无数的儿童文学作品,有无数外国作品。它们成了我形影不离的朋友。我从书中知道了无数的秘密,知道了许多历史人物、历史故事……我从书中认识了秦始皇,认识了尼罗河,认识了世界名人……
书,谢谢你带给我快乐,带给我知识。