书的快乐作文
你们知道今天是什么日子吗?今天是我们学校办的“淘书节”!
早上,我把一本《根鸟》和一本安徒生童话精选带到学校,焦急地等待着下午1:30的到来。终于,时间到了。同学们把五张桌子搬到了大操场,组成了我们班的“小摊位”。我带着我的《根鸟》,对陈航说:“我们俩就把书交换了吧!”“OK”陈航说着,就拿出它的《少年儿童知识大王》和我交换了。
我下了楼。只见满操场的人,几乎看不到我们班的摊位。我就绕着操场荡圈子。过了好一会儿,我才找到自己班的摊位,我马上把自己的《安徒生童话精选》放在了摊位上,看起了摊位。不一会儿,只听陈文君说:“瞧一瞧,看一看!不看不知道,一看吓一跳喽!”只见我们在哈哈大笑,二人却来了不少,陈文君见人来了不少,又在大声叫卖:“瞧一瞧,看一看……”这时,好多人都到了这儿来。
过了一会儿,陈航对我说:“在这儿不爽,不如我们去淘书吧,说不定能买到好书哟!”我立刻同意了,就同他到了五年级的摊位上。我往上一瞄,立刻看到了我想看的书:《封神演义中的十个神仙》这本书。我问:“这本书多少钱?”“6元。”一个大个子同学说。我一看单价,竟是22元!22元的书卖6元是不是太划算了?我想都没想,就从钱罐子里到出6元,把他买了下来。在其它的摊位,没有我想要的书,而陈航却买了一大堆。买完了,我们就坐在操场旁的看台上看书。
“淘书乐”这次活动,让我们看到了以前从未看过的书,所以我想:今天,我的收获可真大!