大树作文
大树,你好,我是一名国小生,也是一名少先队员,在此,我想对你说一声谢谢。因为你给我们人类带来了很多益处,因为你们的存在,让我们能拥有一个绿色的家园。
你们生活在陆地上,一个个高大威武,气势磅礴。春天时,你们的嫩芽像一个个小小的绿音符,被微风吹着,沙沙的声音像一首歌曲,演奏出春天的生机勃勃;炎热的夏天,你们的叶子会快速的生长,为我们挡住烈日,让整个世界变的凉爽;秋天,你们又会在你们的枝干上结出满满的果实,让我们可以品尝到各种鲜美的水果;冬天,你们虽然没有了叶子,可你们还是用你们那笔直粗壮的枝干为我们遮挡风雪,让我们可以躲避严寒,享受温暖。
可是最近,有些人们却无法理解你们的付出,他们用斧头残忍的砍下你们的躯干,当作赚钱的工具。他们只知道你们可以让他们变得富有,却体会不到你们的痛苦。他们让你们失去生机,慢慢变的枯萎,最后失去生命。
记得有一次,下课了,我正要去老师办公室抱作业,突然发现一个同学正在折树枝,我立刻停下脚步,急忙去阻止他。可是当他发现我走近时,连忙把手里的树枝和叶子丢在地上,跑开了。看着地上的树枝和叶子,我心里非常难受,因为我仿佛感受到了你的疼痛,我轻轻地把地上的树枝和叶子捡起来,小心翼翼的把它们放在你的脚下,以表达对你的歉意。要是我能早点发现他,阻挡他,你就不会受到这样的伤害。
大树呀,你放心吧,从现在开始我要好好守护你,并且还要告诉同学们也要保护你,我们将为你穿上“保护衣”,让你们不再被寒冷冻伤;为你们支好支架,让你们不会被大风吹倒。大树,我一定会把这种精神传递下去,号召大家一致行动起来,多种树,少砍树,用我们的实际行动来呵护你们!