大树作文
很久很久以前,在一个宁静的小村庄里,农民伯伯们种了一大片庄稼。在庄稼地前,有一棵高大挺拔的树。大树有粗壮的树干,它那疏密有致的枝条在空中舒展,它的绿叶铺天盖地,像是从空中飘下来的绿色云雾。大树和庄稼是好朋友,它们快乐地生活在一起。
有一天,村庄里来了一个旱魔王。可怕的旱魔王走到哪里,哪里的植物就会干枯而死。庄稼们听到了这个消息后,害怕地哭了。大树看见了,安慰道:“别害怕,我会保护你们的。”庄稼们这才放心了。
没过几天,旱魔王真的来了,天空不再下雨了,云也不见了,只有太阳火辣辣地照着大地。庄稼们因为喝不到水,已经奄奄一息,就快倒下去了。这时,大树努力把树根伸向地下深处吸取水分,通过绿叶散发水分,水分变成了云,云又变成了雨。庄稼们高兴地张开嘴巴喝水。旱魔王的计划失败了,它勃然大怒,说:“我要请我的龙卷风兄弟来帮忙,等着瞧!”
过了一会儿,龙卷风气势汹汹地赶来了。它张开大嘴,吹出阵阵狂风。庄稼们被吹得东倒西歪,眼看就要被吹走了。就在这时,大树伸出长长的枝条,挡住了狂风。龙卷风见状,使出浑身力气,竟然把大树吹断了。龙卷风把大树吹到了天空,它自己也耗尽了力气,累得倒在一边。于是,村庄又恢复了往日的宁静,庄稼们又可以快乐地生长了,只是大树不在身旁了,庄稼们流下了伤心的眼泪。
夜晚,庄稼们发现天上多了一颗星星,原来这是大树变成的星星。这颗星星会一直陪伴着庄稼,保护着庄稼。