生日的作文300字
星期天下午,同学们来到学校,围坐在教室里讨论着自己的生日。有的说:“我刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,妈妈和奶奶做了一大桌丰盛的晚饭呢!”
同学们讨论得津津有味,唯独李晓明愁眉苦脸地坐在自己的座位上,红红的眼睛望着窗外。小文和小丽又过去问:“李晓明,你怎么闷闷不乐的?”
“明天就是我的生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,不能回来陪我过生日。”李晓明说。
小文把小丽拉到一旁说:“小丽,既然李晓明爸妈不能回来给他过生日,不如我们给他在教室过一次生日吧。”
“好。”小丽兴奋地说。
到了第二天晚上,同学们很早就来布置教室了,有的吹气球,有的挂彩带,有的在黑板写“祝李晓敏生日快乐”的字样。大家还凑钱买了一个又大又漂亮的蛋糕,是三层的呢!
一个同学说:“李晓明来了!”大家急忙一起抬着生日蛋糕躲在了图书角旁,然后把灯关了。
当李晓明走进教室,耳边传来一曲动听的歌儿:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“啪”,灯亮了起来。原来,这是同学们给自己的生日祝福。看着眼前的大蛋糕,满脸笑容的同学们,李晓明高兴得流下了热泪。
“这是一个多么难忘的生日啊!”