十年后的我作文
十年,不长不短。细算下来,过去的十年里,我全新全意都投身在学习当中。从国小,到高中,我在学习中取得了不错的成绩和成长。那么,在未来的十年里,我会有怎样的改变和未来呢?都说未来不可预测,但另一方面,我却有隐隐能看到自己期望的未来。
十年后,我已经结束了自己繁重的学业。但这些的学习的阶段里,却是我在十年后成就的重要支柱。在我的高中阶段,我发奋努力,积极的的在学习中充实了自己,并在最后的大学联考上取得了意想不到的超常发挥,实现了人生成功的第一步!来到了大学,我见识到了更加精彩的世界,我在社交和活动中积极的扩展自己,大大发展了自身的人际能力,成了学校中小有名气的人。并且,在学习上,我仍没有忘记自己的责任,积极努力的掌握了更多的知识,并有了更高的视野和愿望。大学毕业后,我会忍不住先去看看社会的模样的,然后,我会选择参加考研,在学校中更进一步的深入学习,并在思想和能力上全面的锻炼自己,让过去所掌握的能力和经验都在这个阶段产生质变。
如今,十年到了。经历了十年的努力和拼搏,我的生活和环境都有了极大的改变。“如今”的我,一定会在优秀的公司中努力的拼搏和努力,尽管还没有展现出自己的力量,但相信,在之前的累积一定让我储备着丰富的基础和知识。在工作中努力的吸取经验,等待着开花结果的到来。
尽管经过了十年的时光,但我想我在性格上不会有太多的改变,因为我会一直保持着积极乐观的态度,会坚持着做一个积极向上的人。我相信,只有积极乐观的心态,才能更好的去面对未来,面对生活的中的困难。但毕竟经历了这么多的事情,我想我会变得更坚强一点点,这样的我一定能更好的面对未来。
此外,生活方面应该会有很大的变化。已经成年的我应该靠着自己的努力赚钱养活自己,但因为还在打拼的阶段,可能会有一些拮据,但我会好好的利用自己的资金,给父母带一些礼物,回报他们的养育。并为自己今后的发展储备资金,最终达到自己期望的生活。
当然尽管经历了十年,但有一些事情是我不想改变的,我希望在十年之后,我的父母依健康活力,希望我的朋友们依旧保持着的友谊和联系。希望现在的这些的想法和为之努力的精神都能一直保持下去!
为了能实现这些,我会从现在开始努力,让自己先从成为一名优秀的高中生开始,我一定会亲手创造自己的未来!