今天,我早早就起床了,因为我今天新接天了奥委会派出的考察任务,要决定2036年在哪个城市举办奥运会。到了飞机场,我问助手:“要去哪里考察?”助手回答:“去宁夏银川市。”我大叫起来:“银川啊!那是我的故乡!”掐指算来,我已经整整20年没有回故乡看过了。于是我高兴的坐上了喷气式飞机……
到了银川后,我才发现这里变得更美了,走上大街,再也没有垃圾满地,而是干干净净;再也没有人随地吐痰。而是吐到新型变换筒里,它可以变废为宝;再也没有人,宠物随地大小便……EW4中国儿童学习网-儿童学习资源中心
坐在车里,看见两边风景也不同了,街上有川流不息的人群,也有来来往往的“节能汽车”。商店里再也没有肮脏不堪,店里都是“三无产品”:无假货、无脏坏、无过期。但现在这些并没有影响到绿色的小草,它们依旧灿烂。政府还专门开了一个热线:如果你在哪里环顾四周没看到小草或树木的话,你就可以打电话,政府会派人在三分钟内去种上大树,植上小草。EW4中国儿童学习网-儿童学习资源中心
这里的人们好不好呢?我们做了一个实验,让队里的五个人去轮流问时间,可是这个城市的人总是不厌其烦地告诉我们。城管人员也把那些小水果滩、没有营业卫生许可证的商店统统消除。在公安部门前,常有长长的队伍在排队上交捡到的东西分给左邻右舍,在小区里再也没有了争吵声。我还听说,在新华街上新开了一个“希望工程”捐款处,我去时,已经是晚上十点钟了,可门口还排满人,而且是从街头排到了街尾,我旁边的一个本地居民说:“白天这里就是最热闹的地方了,大家都希望为贫困的人们贡献一份自己的力量。”EW4中国儿童学习网-儿童学习资源中心
我走进了商场,这里商品琳琅满目,有卖食品的、有卖玩具的、有卖衣服的、还有卖化妆品的。在卖食品的地方,如果你要买菜,你可以和滩主讨价还价,再也没有了“一口价”的卖菜方式。我无意中看到了一张海报,上面写着:“恭喜夏进乳业成为了世界五百强之一!!!”EW4中国儿童学习网-儿童学习资源中心
第二天,我给奥委会主席写了一封信,上面只有11个字,上面写着:“银川已够申办奥运会资格。”……几天之后,银川成功申办了奥运会。