暑期的生活作文
转眼,我的暑期时光已经过半,在这过半的时光里,学游泳是我最有意思,也是最有意义的事。起初,我对游泳并不敢兴趣,就妈妈自作主张报的培训班,知道之后我还生气了好长一段时间,因为我害怕自己学不会。可是当我看见妈妈给我准备的泳衣、泳镜之类的游泳装备时,我对游泳培训充满了好奇和期待。
经过一个星期的等待,终于到了游泳培训开班的日子。尤记得那天,跟着教练走进泳区时,我的心情很复杂,有好奇,还有点忐忑。做完热身运动,教练让我们依次下水,望着一池清水,我害怕了,迟迟不敢下去。这时,身旁的一小女孩笑着对我说:“别害怕,我牵着你的手,我们一起下去,教练说了,水一点也不深。”我犹豫了一下,就和她一起下了水。当我的脚实实在在踩在池底的时候,瞬间所有的担心呀,害怕呀,统统消失不见了。
下了水,训练正式开始了。首先练的是憋气,教练让我们一字排开,深呼一口气,膝盖弯曲,身子呈半蹲状,然后把头深深得扎进水里。一次又一次地重复着相同的动作,憋气时间也从10秒,15秒,20秒……慢慢地拉长,直至大家都能憋气30秒以上后,进行第二个教学项目:漂浮。我根据教练的讲解和试范,把双手轻轻地搭在同伴的慢肩上,双腿伸直,让身子平铺在水面上,然后深吸一口气,把头埋进水中,轻轻放开搭在同伴肩上的手,双脚用力一蹬,感觉整个人随着水波缓慢得上前漂去。
我发现原来游泳并没有想得那么难,我反而喜欢上这种在水上自由漂浮的感觉。接下来的几天,在教练精心指导和严厉教学下,我终于游出了人生中的第一个5米,当我浮出水面看见教培练竖起的大拇指,我会心的笑了。
短短的半个月的游泳训课结束了。虽然时间很短暂,但是在这短暂的时光里,我不仅学会了游泳还学会了遇到未知的事物,不要担心害怕,不要踌躇不前,要敢于面对,勇敢地踏出第一步,你才会发现它并不如想像中的那不难,那么不可战胜。