时光荏苒、白驹过隙,从幼儿园到国中,从学校到补习班,我接触过了很多的老师,也感受过许多的教师风,还经历过无数的师德故事,其中最令我敬佩也是我最喜欢的老师是李老师。
李老师身材苗条、不高不低的。一双大大的眼睛水汪汪的,高高的鼻梁瓜子脸。
乌黑的长发总是很随意地梳一个马尾辫,打眼一看就是一位和蔼可亲的老师。因为她的认真负责与博闻强记,所以她担起了出高徒、走好生的重任。她教过了许多届学生,也送走了一批又一批的莘莘学子,真是桃李不言下自成蹊。但是在教学生涯中,岁月并没有把那无情的皱纹画在她的脸上,而是让她显得越来越越年轻。
李老师是个细心入微的好老师。从我上三年级时,李老师就开始教我这个调皮的孩子,但她仍然用她的耐心去教会我学习。有一天,爸爸妈妈中午出去,我没人照顾,正当我倍感失落与无助时,李老师和蔼地说:“不用怕,我来照顾你。”中午我便和老师一起吃了一顿可口的午饭,爸爸妈妈回来之后,自是万般地感谢李老师呀。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,李老师也是一个负责严厉的老师。到了四年级,我稍微大了一点儿,学会了玩耍,便天天下课和几个小伙伴在楼下的院子里开始玩,一直玩到大街上。上课铃打响,我便嘴不跟心地跟着李老师读英语:“dog狗。”“樊昊,请你来你来读一下这一半黑板的单词。”我便F了,为什么呢?因为上课分神幻想着赶紧下课怎么和小伙伴怎样玩得更嗨。放学后,我便提着书包,准备像一溜烟一样逃跑,可是————我最不希望的事情发生了,李老师一手把我拽到了她的身边,等人走之后,再开始教育我:“你现在都四年级了!再有两年你就毕业了,怎么还不好好学习”从此我再也不敢上课时分神了。
啊!一转眼间我上到了五年级,五年级知识又多又杂,而且还特难。我因为长大了,不再像以前那样调皮了,变得沉稳了许多。老师说啥,也都听着,有些不顺心的也只能放在肚里不说。李老师也是看着我长大的,她也便知道我心里想了些什么。寒假时,我和几个同学还在补习班补课,提前学习六年级知识,也为将来小升中做准备,可是由于鞭炮等各种玩具的吸引,我玩的野性勃然大起,买了几盒鞭炮玩,刚点着炮,准备往回跑,没注意到头上有根铁丝,便将我的头划破了一层肉,鲜红的血直往外流,同学便火速去给李老师说,然后李老师急忙将我送进医院,给我包扎,包扎完后,李老师再次帮我付了费,然后点点我的鼻子说:“以后少淘气,别调皮,好好学习。”我心悦诚服地点点头表示以后再也不会顽皮了。
又是一年杨柳风,我迎来了小升中了,家长姐姐、老师朋友开始急了,我也开始急了。父母忙着看给我报考哪个学校,我开始用心地学习了。于是,李老师总是每个星期抽时间给我补课,在给我补课的同时,李老师仍不忘记关怀我,每天都给我带奶茶喝,我学习也有了劲头,准备“鼓足干劲,力争上游!”最后小升中我也考入了自己理想的学校,这里面不知道包含有李老师的多少心血与期望。
李老师!我的慈师,我的园丁,是您带领着我,让我学习到了许多东西,让我改掉了身上许多的坏毛病。忘不了您和风细雨的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您蕴含哲理的叮咛,鼓起我前进的勇气。老师,我终生感激您!
我的严师,我会永远记住您的。您的慈爱中不失严厉,教授知识中不忘心灵关怀的爱将温暖我的终生。