世界上最伟大的爱莫过于父母的爱。
三年前的劳动节前夕,爸爸妈妈带我去儿童医院检查身体时发现我不得不做一个小手术。爸爸妈妈听了很着急,马上带我办好了住院手续后,我忐忑不安地住 进了病房。手术那天一大早,我和爸爸妈妈在护士的陪同下一起去了手术室。到了门口护士就让爸爸留在外面,让妈妈抱着我进去的。在医生的吩咐下,妈妈轻轻地 将我放到手术台上,并握着我的手说:"儿子,你是勇敢地男子汉!听医生的话,一会儿就好了。"随后医生就给我打针了,看着妈妈鼓励的目光,我一点儿都没 动。后来才知道那一针就是麻醉的药,接下来我什么也不知道了。
动完手术我醒来时,已经是下午2点多了。后来听妈妈说我出手术室在病床上睡了一个多小时才醒来。醒来后精神不怎么好,爸爸妈妈又担心着急。我的鼻孔 里痒痒的,因为有异物在里面,不懂事的我就去拔出氧气管。爸爸妈妈看到了不停地哄我说:“如果你想快点好起来就不要乱动。”我那里听得进去,只要爸爸妈妈 不注意我就拔掉,爸爸妈妈看我经常拔氧气管,就轮流看护我,一刻也不离开。吃饭,晚上,爸爸回家忙家里的事,妈妈留下来看护我。她一会儿给我倒水,一会儿 给我按摩,一会给我讲故事,想尽一切办法让我舒服,让我开心。整整一夜妈妈都没有合眼。第二天,护士给我输液的时候,爸爸又给我带来可口的鸡汤。妈妈一边 照顾我一边喂我鸡汤,嘴里还不停地唠叨:“宝贝多吃点,身体才恢复得快,就可以早点出院。”在爸爸妈妈的精心呵护下,一个星期伤口就完全愈合了。妈妈乐开 了花,可眼睛熬成了“熊猫眼”。半懂事的我既难受,又觉得自己是天底下最幸福的孩子。我想等我长大了,一定以更多的孝顺来回报爸爸妈妈。
父母给我们的爱是无私的,他们付出的爱仿佛空气一样,看不见摸不着,但我能时时刻刻感觉到它的存在!