童年的作文600字
在我的记忆中,童年是我最留恋的时光。如果上苍让我重新在这世上走一趟,我愿意把生命的精彩定位在童年。童年里的生活天真,活泼,无忧无虑 ,尽情享受着大自然的恩赐。只有在童年,生命才能随心所欲地演绎着各种耀眼的光环,展示着无邪与美好。我犹记得4岁时自己做过的现在想起来都让人禁不住发笑的事情。
那是一个炎热的夏夜,吃过晚饭,我看见爸爸用刮胡刀在刮胡子。听着那“嗤嗤”的声音,我好奇极了。我目不转睛地盯着爸爸的动作,一会左,一会右,忽上忽下,不一会就好了。爸爸满意地摸摸自己的下巴,突然发现瞪着眼睛看他的我,可能有些奇怪,不过他也没说什么,呵呵笑了。然后,爸爸让我去睡觉,自己也回房睡了。我躺在床上,睁着大大的眼睛就是睡不着。从门缝里我瞧见爸爸熄了灯,就光着脚丫子,蹑手蹑脚地出了房间。我轻轻地把大板凳放在桌上,小心翼翼地爬了上去。刮胡刀终于被我拿到了,我兴奋得几乎要叫出来。我赶紧捂住嘴,偷偷地笑。我看爸爸是在刮下巴的胡子,可是我没胡子呀!我拿着它在手里转悠了两圈,突然有了个好主意。对,刮鼻子!我很佩服自己的聪明脑袋。我拿着刮胡刀轻轻一刮。“哇,疼死我了!”当时我就哇哇大哭起来。这时,正在洗衣服的妈妈听见了,赶快跑了过来。爸爸也急冲冲地出来。看见我哭得一塌糊涂的狼狈像,妈妈真是苦笑不得。她连忙拿来药给我擦上。每擦一下,我都哭得更厉害了。爸爸还给我起了个小外号“爱哭佬”。
每想起这件事,我都不好意思。但它却是我成长中的一个美妙音符。