未来作文
“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,我就是这样一棵长在湖边的垂柳。光阴似箭,白驹过隙,眨眼间,我已经在这里驻足好几十年了,尽管如此,我却并不孤单。在这犹如一个擦亮的银盘似的寂静的小湖中,有许许多多我的好朋友:小鱼,小虾,小青蛙……还有一个人类的小女孩,是她把我栽在这里,给了我新的生命。
冬去春来,到了温暖的四月,温暖的春风吹绿了无垠的绿地,一朵朵野百合也开出了纯洁的花朵,吹皱了静静荡漾的湖水。春的使者替我披上了一件翠绿的外衣。湖面上荡起了一圈圈粼粼波纹,无数浪花在夕柔光中跳跃,一只小鱼探出头,吐着泡泡对我说:“你可真漂亮啊!”说完,又羞涩地躲进了湖中。两只可爱的黄鹂在我的肩膀上筑起了巢,我就用翠绿的枝条替他们遮风挡雨。一阵微风吹来,把我的枝条吹起来,我的种子随风飘扬,洒落在地上,铺成一条柔软的“毛毯。”一只只小鸟落在我的肩上,或坐在“毯子”上休憩。
那个女孩来了,我摇曳着枝条向她问好,她向我走来,坐在“毛毯”上,拿出她的画笔,开始了绘画,她把我和我的好朋友们画在了这幅美妙的画中。画完后,她满意地点了点头,从口袋中拿出了一支口哨,吹出了婉转动听的旋律。小鸟在我的肩上停止了杂乱无序的啼鸣,随着旋律摇晃着他们的小脑袋,唱出了五音十二律。我开始闭着眼睛享受这时刻,一阵微风夹杂着百合花香袭来,我睁开眼睛摇晃着枝条随着旋律起舞。我真的好希望,真的真的好希望时间定格,让我永远享受这首人与自然合奏的悠扬的歌曲。
年复一年,日复一日,她再也没有来到这里,原本澄澈的湖泊变得浑浊不清,湖面上总是漂浮着一个又一个“不明物体”。湖中的小鱼小虾向我道别后也都离开了,小鸟也依依不舍地飞走了,剩下的,就只有这令人瑟瑟发抖的秋风了……周围的一片草地已经被冷冰冰的水泥路代替,周围的工厂也一幢幢拔地而起,空气越来越差。我的身体也越来越差,我不禁想起了那个女孩的画,想着那时的欢笑,我不禁潸然泪下,我的未来,究竟何去何从。
唉,人类啊,你们若想不再次步我的后尘,就应该像爱护自己一样爱护环境吧!不然,你们的未来,何去何从!我闭上眼睛,等待着命运的降临……