梦想九年级作文300字
梦想是未曾萌芽的种子,等待着雨露的滋润;梦想是孩子纯真的脸庞,等待着岁月的雕琢;梦想是含苞待放的花朵,等待着绚丽的绽放……“理想很丰满,现实很骨感。”很多人都认同这个观点,当然,我也是。但是违背这个理论,又何尝不是一种挑战?从国小习《诺贝尔》这篇文章时,不曾有过理想的我,,当下就被“诺贝尔奖”深深的吸引住了,“获得它”心里好像有个声音不断提醒我,我好像迷失了心智,但是我越发的想要获得它。是的,我被诱惑了。从那时起,我就一直朝着梦想前进。有了梦想,我就更加坚定不移,我需要通过学习来储存有用的知识。我曾经向同学诉说过这个梦想,但他却嗤笑我,说我是痴人做梦。我承认我的语文成绩不好,但不代表我会一辈子留在这个层次,终有一天我会站在那个我梦寐以求的地方,让曾经取笑我的人哑口无言。
也许现在我没有能力去实现,现在的我只是一粒小小的尘埃,但只要不被阻挠,我就一定会通过自己的努力,让自己变为耀眼的明星,是金子总会发光的!梦想是未曾萌发的种子,是孩子纯真的脸庞,它需要雨露的滋润,需要岁月的雕琢。所以我将梦想化为动力,更快的推动我前进。
一份耕耘,一份收获。我想,在未来迎接我的必然是硕果累累。