3月12日,是我们布心国小四、五年去春游的日子,说是去春游还不如说是去军训呢!
我们坐上车很快就到了目的地——龙岗园山,下车后军官就马上让我们穿上军装,带上军帽,军装真好看;随后军官告诉我们:从现在开始你们不再是学生了,而是一个军人;于是我们为期3天的军训正式开始了。
第一天,我们学站军姿,一站就是一两个小时后,简直是浑身酸痛,有好几次都感觉自己坚持不住了,但是最后还是坚持了下来;其他同学也是一样站不住了,但是他们也和我一样坚持了下来;到了中午我们开始了野炊,吃了第一顿由自己做的饭菜,第一个感觉是终于有饭吃了,随后马上就觉得这饭没有在家里的好吃,反正这顿饭是什么味道都有,如青菜炒得太咸了等等;第一次感叹在家吃饭真好!到了下午时,我们开展了闪电报数游戏,闪电报数游戏是指以一个班为单位每人按顺序报数,比一比看哪一个班最先报完;这个游戏是为了锻炼我们的团队协调配合能力,虽然我们班成绩一般,但是我们大家玩得很开心,到现在1。2。3。4还在我耳边回响。这一天我们过的不太适应,特别是晚上都睡不着觉;因为是第一次站军姿,学到了站军姿给了我们炎黄子孙的不屈脊梁的身体,野炊让我们学会自立自理生活能力,闪电报数训练了我们的敏捷、协调和配合能力。
第二天,早上6:30分我们就起床了,吃早饭的时候没有想到都不能说话,真是严格;饭后我们又马上参加停止间军队训练,停止间军队训练是进行停止间的转右或转左、敬礼、蹲下等等,这个训练让我们转得头都快晕了,光是这个就训练了一个上午,但是我们也坚持了下来,真是不容易啊!到了下午我们又玩了一个游戏——吸管建塔,是10个人一组,大家分工合作,用30根或60根吸管建一个塔一样的建筑,我们这组发挥了充分的想象力。建了一个幸福之塔,这个是我们组自己给塔起的名字,完成后大家对塔的感觉非常好,但是我们还是输了,为什么呢?因为我们的幸福之塔高度不够;现在想一下如果我们当时能加上一根避雷针的话肯定就能拿第一,真是有点不甘心,如果有下次的话我相信我们一定能得第一名的。这一天让我体会非常深刻:停止间军队训练是要磨练我们的意志,吸管建塔是要让我们发挥大家的想象力、创造力和大家的协调配合。这一天过得有苦有乐,特别充实。
很快军训的3天过去了,在这短短的3天时间里,虽然很苦很累,但是也是一种难得的人生体验,仍我认识了自我,并战胜自我,让我学到了军人不但要培养人有吃苦耐劳的精神,而且还能磨练人的坚强意志,学会独立面对生活,初次学会做领袖。军训虽然让我们付出了辛酸痛苦,但是收获的确实欢声和笑语。真希望在不久的将来再军训一次。