三月最后一个星期六,来自各个学校的小记者们来到了池州日报社集合,集合干什么去呢?去石台秋浦渔村感受大自然的美。
石台离池州还是有段距离的。大巴车在公路上飞驰而去,沿途景色优美,老师一边跟我们玩,一边告诉我们注意事项,不知不觉车已经到达目的地。我们井然有序地下车,首先映入我们眼帘的是一片金黄色的油菜花,我完全被这美景迷住了,简直美翻了!我连脚都抬不动了。在老师们的引导下,我们徒步走了一段路以后,老师把大家分成三组,并让我各组取队名,口号。我们组队名是“智商爆表队”,口号是:“智商、智商,永远爆表!”接着我们三队陆续拿着我们的工具去写生,我们来到一片金黄色的油菜花地,开始画画,时间飞逝,经过了愉快的画画。转眼老师们宣布午饭时间到了。但是,一个我最讨厌的事又来了,还要走回去!好在大家都很配合,在经过一片油菜花地时,老师给我们拍了几张的照片,用照片留住这美景!
接着,我们来到了环境优雅的秋浦渔村,这里是一个小山庄。我们要在这里吃饭,菜上桌了,色香味俱全,大家都吃得津津有味。饭后穿插个智力游戏环节,哪个队先拼好就可以先去泡温泉。老师发给我们每队四块积木和一张纸,要我们以最快的速度拼好三个图,我们绞尽脑汁地想着怎么拼,可就是少一块,另外两队也不甘示弱,“有一个队已经在拼第二块了”,老师宣布。我们焦急中询问,不是才拼第一块嘛!后来经过老师的帮助和我们自身的努力,我们队和另一对已经拼完了。我们排好队飞快地跟着老师泡温泉去了!不一会儿,另一组也上来了,我们换好衣服来到了温泉池,我的脚碰到了温泉水时,感觉一股暖流流到了我的脚底,于是我迫不及待地“扑通”一声跳下了水,水里真暖和呀!我们欢乐地泡着温泉,在泉池里嬉戏打闹,直到老师说:上来了。我们才依依不舍地上了岸。
开心的时间总是过得很快,在回去的路上,我们欢歌笑语!