无私的爱作文
爱是美德。我想它是本能或是义务。在这儿我想说两个让自己感触最深的故事。
第一则,在上帝把我们送到人间时,我们就问:“上帝!人间有许多风风雨雨不像天堂,怎么办?”,上帝说:“在人间我们会派一位天使,她会保护你的。”,我们的问题又来了:“怎样才能找到天使呢?”上帝说:“你们只要喊一声‘妈妈’她就会出现”。
第二则是,从前有棵大树,他有许多的果实,有个小孩经常到树下玩耍,有时爬树摘果子吃,有时用东西在树皮上刻画。因为大树很喜欢这个孩子,也就随他捣乱。可是有段时间他没来玩。一次,孩子正发着愁来到大树下,此时他变成了一个少年,大树问:“孩子你怎么了,为何不来玩了那?”,少年说:“我要读书,家里没钱。”大树说:“那你把果子摘了去卖钱,再读书”少年一听高兴的把果子摘下就走了。又有一段时间他没来玩了,当然,这一次他又来了,此时的这个少年已经变成了青年,发愁的对着大树说:“我要出海,没钱造船。”大树说:“你把树枝和树干砍了去造船吧!”,青年露出开心的笑容,立即砍下树枝和树干又走了。若干年后,他回来了,此刻他变成了一个白胡子老爷爷了,大树也成了一根快要枯死的树桩。大树孱弱的对着他说:“孩子!你看我现在没有树给你爬,也没有果子给你吃了”,孩子说:“现在有树我也爬不动了,有果子也啃不了啦,就想来到您的面前陪你说说话”,大树非常欣慰。
这两个故事让我感觉:父母就是神灵,她们不需要我们做多大的事情,重要的是知道怎样孝敬他们,简单的一句体贴祝福的话也会让父母感到高兴。其实父母对孩子的爱是不求回报的,是真心实意的付出。所以父母的爱是伟大的、无私的。