有一天,幼儿园放学了。但冷颜她妈并没有像平常一样按时来接冷颜和雨燕,冷颜和雨燕在幼儿园门口站了半天都没等到冷颜她妈!最后雨燕终于等的不耐烦了,于是他对冷颜奶声奶气的说:干弟弟,咱俩自己回家。免得在这干等着。说着把冷颜的手一牵,冷颜刹时脸红了!挣扎了一下,最后还是妥协了。同龄人第一次牵手,软软的,很舒服。
慢慢的,天色暗了下来,冷颜和雨燕也到家了。突然,老冷从家里跑出来,边跑还边说:不管怎么样,我就是要出去闯一闯。爸爸。老冷见到儿子,眼泪立即涌到了眼眶边,老冷蹲下来对站在旁边的雨燕说:干爹要出去一阵子,照顾好颜颜,干爹回来后,帮你带巧克力吃。巧克力?那可是世上最好吃的东西(当然,在雨燕心里是这么认为的)。雨燕想了想,就对干爹说:干爹,放心吧!燕燕一定照顾好干弟弟,让她不会受到欺负的。老冷听了以后,拍了拍雨燕的肩膀,就回身而去了
冷颜她妈整天哭,夜夜哭,哭的接不上孩子,冷颜每天只好不甘心的在雨燕的带领下回家。
有一天,冷颜她妈不哭了,她穿上新买的裙子,用哭得快红肿的眼睛对雨燕笑了笑,说:走,今天干妈送你们去上幼儿园。雨燕见干妈又笑了,赶紧说:干妈你还是笑着好看!!!冷颜她妈说:你的小嘴就是甜呀!
就这样一晃,三年过去了,冷颜的爸爸没有回来。而冷颜的妈,每天像有心事一样,吃饭吃少了,人也一天天的瘦了下来,也没有像以前一样爱说话了,每天像个闷葫芦似得,除了做家务,接孩子就没有干过别的事。街坊邻居都劝他爱惜身体,他都不听,冷颜也很少跟他妈说话,除了雨燕他妈说的话它放在心上以外,基本上这三年都不知怎么熬过来的。用雨燕他妈话说:就是得了失心症!