我的父母作文
最近我妈妈给我讲了一个故事:
妈妈小的时候,家里有四个孩子,妈妈是老二,家里很穷,能吃上肉算谢天谢地了。每次吃鸡鸭鱼肉时,姥姥姥爷,总是把肉叨到儿女的碗里,自己啃啃骨头。妈妈心疼姥姥,但是当妈妈把肉叨到姥姥的碗里时,姥姥总是笑着推脱说不爱吃,太腻了。当时妈妈天真的以为自己的妈妈真的不爱吃肉,所以每次自己都心安理得的吃掉。
前年,姥姥来东营过年,妈妈很高兴的为姥姥做了一桌子的好吃的,当然免不了大鱼大肉的招待。看到我是口水“飞流直下三千尺”啊!妈妈照以前的习惯给姥姥叨了一块鱼肉,給姥爷了一块鸭子,姥姥姥爷吃的津津有味。妈妈怔了一下。等姥姥他们走了,妈妈才告诉我,她长这么大,才知道原来她的爸爸妈妈是吃肉的。
或许听到这个故事,你会感到可笑,但是妈妈给我讲过这个故事后,我哭了,我为姥姥姥爷的爱护孩子而哭,为妈妈的孝顺与觉悟而感动!
如果你的父母把好吃的都给了你,自己吃那些骨头残渣的话,不妨把好吃的叨回去,以为他们并非不爱吃!
我发现了——原来父母也爱吃好吃的,也跟我们一样的爱吃。