思念的作文400字
今年的三八妇女节,妈妈单位组织女职工去扬州旅游两天。虽然只有短暂的两天的分离,却让我深深地体会到了思念的滋味。
以前的每天早晨,我一睁开眼,总会看到妈妈那和蔼可亲的脸庞,听到她那温柔的声音,闻到她身上散发出的淡淡香气,感受到她轻柔的抚摸,体会到她发自内心的疼爱。可是妈妈离开了,这习以为常的一切全消失了。就像鱼儿离开了水,小草离开了大地的怀抱,离开了妈妈的我,仿佛丢失了最亲爱的宝贝。思念就像潮水一样,一下一下涌满了我的身心,让我思绪万千。思念又像一根无形的绳子,一头系着我,一头系着妈妈。妈妈现在在哪儿?她吃得好吗?她睡得好吗?她玩得开心吗?她也在想我吗?我真想给她打电话。虽然见不到面,听听她的声音也好呀!可是我却忍住了,没有打。因为我不想让妈妈以为我离不开她而担心我。就让我的思念化成一只美丽的蝴蝶,飞向烟花三月的扬州,时刻陪伴在妈妈身旁,祝她幸福、快乐!