思念的作文400字
当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我就想起了妈妈,眼泪便情不自禁地流了下来。
小时候,妈妈总是把我带到她打工的地方去上学。现在我已经长大了,不能再去妈妈那儿上学了。这样我和妈妈见面的机会就少了。只有春节才能和妈妈见上几面。所以,我非常珍惜和妈妈在一起的时光。妈妈打工非常辛苦,赚到的钱都供我们上学,自己却省吃俭用。我怎能忘记妈妈的辛劳呢?
记得有一年春节。我的寒假作业里有一道非常简单的口算题,由于我的马虎做错了。因为这件事妈妈打了我。我知道妈妈是在教育我:学习要认真仔细,长大了要有出息。但是马虎是避免不了的,只是看马虎到什么程度。这是妈妈宽慰我的话。
妈妈非常疼爱我,但对我非常严格。不管是学习方面,还是生活方面,妈妈都照顾得无微不至。虽然现在我不能常常见到她,但是我总觉得她常常在我身边。即使远隔千里,我们也相互思念。