思念的作文400字
转眼,一年一度的中秋佳节又到了,在心底埋藏许久的相思也如影随行。“每逢佳节倍思亲”,中秋月圆之夜总是很轻易地勾起我们对亲人的思念。出门在外的儿女思念远在家乡的父母,远在家乡的亲人想念着身在他乡的子女;妻子思念着丈夫,恋人想念着心爱的他或她。不管是浓浓的乡思,还是浓浓的相思,不管是思念远在家乡的父母,还是想念不在身边的爱人,心底的思念都是一样的浓,一样的深切。想念的滋味,有苦、有甜、有酸、有涩……中秋节,躲不开的注定是这浓得化不了解不掉的相思。
在这个中秋,你最想念的人是谁?你最想对他说的话是什么?你又打算如何慰藉心底的相思呢?在这样的一个日子,就让你的相思绽放成一朵美丽的花吧。