朋友啊,朋友…每当我听到这首歌,就想起了我的好友--张珊,她是一个洋娃娃般的小女孩,她总是那么天真、可爱。这首歌也让我想起了我和张珊玩的时光。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈要出去一趟,我就在张珊家玩,我们俩拿着洋娃娃在那片绿油油的草地上玩过家家。我俩一起给娃娃穿衣服、吃饭、睡觉…草地上的每一个角落都有我们的笑声。过了一会,我们玩腻了,我们就在离草地不远的树林玩,我们蹦蹦跳跳的,让其小伙伴向我们投向羡慕的眼光。那时我们玩得多开心啊!可是意想不到的是,我们以后却很少见面了。我们玩累了,就躺在草地上睡觉,睡着后还手拉手。
到傍晚了,我俩才醒过来,然后去张珊家等妈妈,妈妈回来后,告诉我张珊要转学了,以后不能和我一起学习了。我听了,泪水不争气的流了下来了,张珊也哭了。我静静的跟妈妈走回了家,想不到这是最后一次和她玩。
每当我听到这首《朋友》,就想起了张珊。