2009年9月5日,一个很普通的日子,然而对我来说却是终生难忘,那一天疼爱我的曾祖母去世了,那一天,天气很晴朗,可是我的心情却是无比沉痛,眼前是灰蒙蒙一片,止不住的泪水模糊了双眼!
曾祖母在世时,是多么的疼我啊!每年当橘子红了的时候,我就会回到老家,趴在曾祖母的怀里,听她讲她过去的事情。这时候,她会把她用拐杖打下的最大最红的橘子给我,并且还告诉我:“经霜的橘子最甜,最好吃。”看着我大口吃的样子,她会满脸慈祥的望着我,每当怀念起这些,我就禁不住潸然泪下!
今天,我在写作业时不知不觉中睡着了,更奇怪的是竟然做梦了。梦里曾祖母向我走来,揽我入怀,抚摸着我的头对我说:“涵涵,你要好好学习,要多帮你爸爸妈妈做事情。”随后她又和我聊起了以往的一些事情,突然,曾祖母对我说:“记住我的话,我走了。”
我惊醒了,我为什么会做这样的梦?