思念的作文400字
10月3日,是家家团聚的中秋节,而今年的中秋节要比我以前过的中秋节要开心很多……
晚上,我和爸爸妈妈,还有刚来到这个世界的妹妹一起来到了奶奶家,奶奶很是高兴,便给我们做了排骨、红烧肉等许多美味。饭后,大家站在阳台上仰望这迷人的夜空。
我们发现月亮是“似圆非圆”的样子,或许是因为妈妈说的“十五的月亮十六圆”吧!而那几颗钻石般的小星星把月亮衬托成了“夜晚的太阳”。中秋的月亮圆,圆到了大家嘴里的月饼,我和哥哥们一边吃着月饼,一边开玩笑地喊道:“天上有大月饼,我们的嘴里有小月饼!”我看着月亮,想起了以前古人用月亮来比喻对家人的思念之情,心中也想起了对姥爷的思念,可惜,我们有机会好好地看看他,他就离开了我,当时的我还懵懂无知,可是我看到月亮,就像看到了我姥爷的笑脸,泪水情不自禁地、不由自主地从脸上滑落下来,我把月饼吃完,对着月亮笑了笑,快乐地回家了……