思念的作文400字
家是心灵的归宿,灵魂的栖息地,永恒的避风港,中秋望月最相思,让我的思念化作那归雁的一缕轻翼,载着我的相思远寄家乡。
明月如玉盘,将繁星撒落,染满天星光点点;风中百合摇曳,挥淡淡清香,引翩翩萤光飞舞;星绚风轻,花好月圆,天上人间。
秋季,是个思念的季节,中秋节翩然而来,家乡的一切又勾起我无限的向往和思念。
似水的中秋月夜里,我会想象自己变成一只飞翔的小鸟,飞进玉宇琼楼的月宫,歇息于月桂的枝头;甚至耳畔会响起月光流动时的声音,它们如潺潺流水,似悠远的音乐,把我带到一个个遥远且美丽的幻境之中。
月到中秋,万家团圆,而我想要回家只能成为一种奢望,今夜月圆人难圆,不安之心,思念更甚,唯只有借这头上明月,遥寄亲人安康。
月是中秋圆,情是金秋浓,不管身在何处,我们看到的是一轮圆月;不管身在何处,我们品着不同饼却怀着同样的情;不管我们身在何处,我们的心情总是相同。