思念的作文400字
今天,我读了《思念》这篇文章后,心情久久不能平静。
“世界上最伟大的爱是母爱。”对于一个孩子来说,失去了母亲无疑是不幸的。“三八”妇女节那天,同学们全都兴致勃勃地忙着做一朵朵鲜艳的大红花,向妈妈祝贺节日快乐,而他却默默地坐在母亲的遗像前,为母亲做了一朵白颜色的小纸花,来表达自己对母亲的无限的怀念。字里行间流露出小作者对母亲的敬爱和思念,情真意切。最使我感动的是,小作者能把失去母亲的不幸和对母亲的深深怀念转化成学习的动力,他立志长大后去攻克癌症,使天下人减少痛苦。
读了这篇文章后,我的心里就像有一块大石头,压得我喘不过气来。我恨透了无情的癌症,它夺去了多少人的生命,夺走了多少家庭的欢笑,它使多少天真可爱的孩子失去了父爱或母爱,它使多少可怜孤独的爷爷奶奶失去了他们的孩子。从现在起,我一定要努力学习,长大后和小作者一样去攻克癌症这个病魔,我想让天下人都能健康、幸福地生活。