思念的作文400字
秋,慢慢步入了生活的情感,我仰望天空,鸟儿也是成群地飞,而我只能一个人对着一棵树,一株草发呆。秋风飒飒,吹落了枯黄的叶子,吹凉了我的心。我取出了纸笔,在此地只有向家乡的亲人寄一个问候,才是对自己最大的安慰和温暖。有着对于佳人的深切思念,我又感到了平淡的秋风中所蕴涵的情怀;秋风是无形的,可闻、可触、可感,却不可见;但正如春风可以染绿大地,带来无边春色一样,秋风所包含的寂寥肃杀之气,也可使秋叶纷纷,落红遍地,给自然界和人间带来一片秋容秋态。那么我见到的恐怕是这秋风带来的凄凉摇落之景。
我在信中要写的话太多太多了,竟不知从何说起,只是急急地将自己想到的话写下来,却又担心匆匆写的信能不能把意思完全表达出来,当捎信的人即将出发的时候,又仔细查看,补上几句昨晚夜里所想到的话语,并在信的末尾写上:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。