太阳快落山了,殷红色的夕阳照在天边,天空浮动着大片云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红。我和姐姐坐在阳台的秋千上,姐姐时不时借助腿的力量缓缓摇动秋千。我看着我们被拉长的身影,听着姐姐对家乡之路的诉说。夕阳西下,大地沐浴在彩霞的余辉中,人们三三两两地在街道上漫步,晚风徐徐地送来一阵阵花木的幽香。摇动的秋千渐渐停下,我扭头看向姐姐,发现她正眯着眼,享受着这美好又难得的安逸。因为余辉,姐姐的脸上笼上了一层金灿灿的光晕。许久,姐姐继续说道。此时,太阳已完全的隐藏起自己,暮色渐渐代替火红,霸道地占据了整个天空。秋千再次摇动起来。我把头靠在姐姐的肩头,闻着淡淡的发香,沉浸在温柔细语中。月亮渐渐探出脑袋,毫无吝啬得将月光轻缓地散落下来,如羽毛般柔软。借着微弱的光,我看见姐姐的眼角有着未干的泪痕。
她说:“原来,家乡的路一直在我心中。”