八月十五月圆,家家月饼甜。吃月饼,赏月,盼月亮过去。每年满月的时候,一年一度的中秋节就要到了。
我坐在窗前,无助地看着圆圆的月亮,但我的眼睛突然模糊了。啊,月亮上的人看起来像奶奶,白发苍苍,满脸皱纹,慈祥地看着我。我看着奶奶,不禁想起了和奶奶的深情。小时候,奶奶事事照顾我。每当我生病的时候,奶奶总是日夜陪伴着我,给我倒茶,给我送水,百般照顾我。每当我跌倒时,我的祖母会很快把我扶起来,痛苦地说:让奶奶看看她是否摔倒了,是否疼。?想到这,我忍不住抱怨月亮:无情的月亮,为什么别人分开了,你却变得那么圆那么亮?奶奶在干什么?你也会想我吗?唉突然,我想起了苏轼《水调歌头》里的一句话:人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人能长寿。
我的心似乎松了口气,于是我笑着对月亮说:奶奶,祝你幸福如东海,生活比南山好。