什么让我快乐作文
从现实生活中,我们可以得到许多启发,今天我要说的是一伴让我受到启发事,却是非常不起眼的小事剥毛豆。
在暑假的一天里姥姥来到我家作客,还带来我平时最爱吃的毛豆,我看的看这个全身绿绿的怪家伙:形状像小船,两头尖尖的,中心鼓鼓的。我好奇地问::姥姥,你带来的毛豆怎么和我平常吃的不一样?姥姥笑眯眯地说:你们平常吃的毛豆都是剥好的,这个是没剥的,叫毛豆角。今天,你和姥姥一起剥毛豆怎么样?看这些小家伙,我高兴地答应了。
我们各拿一个小盆放在身边,开始剥毛豆。姥老一把抓几个毛豆角,轻而易举地就剥开了。而我拿事起这怪家伙,却不知从哪下手。
我用指甲捏住尖头,使出很大的劲,好不容易打开了一个,再来一个,却只打开了半个豆角几分钟过去了,姥姥的速度还跟刚才一样快,而我只剥了几个,就感觉累了,豆角皮还嵌入指甲缝里,火辣辣的疼。几个青豆可怜地在我盆里,似乎在朝笑我,剥不了吧。看了姥姥姥的成果,我不服输的劲头不来了,心想:不能让姥姥门缝里看人把我看扁了。
于是,我实然想到了:为什么不用剪刀呢?我拿起剪刀,从豆角的一个边缘前剪下来,再剥皮果然快多了。我用自己发明的方法很快地剥毛豆角,比姥姥快多了,不仅成果显著,连姥姥也夸我聪明爱动脑筋,我的心里美滋滋的。
在成长的道路上我一定还会遇到像剥毛豆一样的事情,但我相信我再也不会担心了,因为只要动脑想办法,困难就会迎刃而解。
说来,剥毛豆也是件让人快乐的事情呢!