童年作文
童年是一串七彩的珍珠,里面充满了童真与童趣;童年是一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数的天真与快乐;童年是一曲动听的歌,跳动着一个个生动的音符。
回想起那彩虹般的美好,珍贵的童年,那一条条的彩虹都会使我忍俊不禁……
彩虹one:
在我还不懂事的时候,我对火非常感兴趣,总不时就用火来点着东西,看着这熊熊大火我心里特别高兴。尽管大人们都说:“耍火要流尿!”可是我还是禁不住火的诱惑。我一旦发现火柴或打火机,只要能打出火的工具,我当然就会去把它拿起来点这点那。大人们总是把“危险”放在最高处。总是让我伤脑筋:我踩着板凳都够不着。之后,我再也没有玩火了。但是有一天,我和爸爸他们去爷爷家玩,当我看到爷爷手里的打火机时,我又产生了玩火的心里,我借帮爷爷点烟的机会,就把打火机偷走了。我高兴的来到了一堆稻草边,我看见了稻草就不停的拍手叫好:“我好久都没有玩火了,今天,我就来试试火的威力有多大!”说着,我就把纸放在了稻草堆上,用火一点,这一点稻草堆可是熊熊大火直冲云霄,柴草烧得是“噼里啪啦”的响,好像稻草在哭泣似的,我立刻意识到这是真正的火灾!我吓得魂飞魄散,一溜烟就跑回了家,把门关得紧紧的,连话但是不出来,家人们看我脸色不对,连忙跑出去看,“啊!”不得了了,稻草快烧到房子了。家人们一个接着一个地泼水抢险,这才没有造成大的损失。从此我再也没胆玩火了。这次教训让我认识到玩火的危险。
彩虹two:
当我读二年级时,我认识了一位朋友,他叫阿张,他很喜欢农村生活,经常带我到河边去捉螃蟹,我开始很害怕螃蟹,后来渐渐喜欢上了螃蟹;它大大的“钳子”总是“横行霸道”,如果你被它的“钳子”夹到了,可是“惨不忍睹”。有一次,我和阿张去捉螃蟹,我们捉了半天才捉到一只,我们是绝对不会让它逃之夭夭,我就把它装在了口袋里,我们又去捉另外的螃蟹,可是这只螃蟹的“钳子”可真锋利,一下子就把口袋给夹开了口,螃蟹爬了出来,我看见了,一把把螃蟹给抓了个正着,可它又用锋利的“钳子”一夹,“啊!”我疼得直叫。一手把螃蟹扔了,可阿张不放弃,一身子扑了上去,他这一扑,可是摔得“头破血流”。我一见也跟着下去了,“啊!”我也摔了个正着。结果,我们为了一只螃蟹,全成“落汤鸡”了。如今想起这件事,我还觉得真有趣。
哎……人要是永远是小孩该多好啊!
在我的童年里有快乐、也有有趣、还有伤心、痛苦,我经历过的童年都会深刻的印在我的脑海里。
我的童年是难忘的,像彩虹一样多姿多彩,我爱我的童年!