抬头向东边望去,太阳公公挂在高高的山岭上,迎着和煦的春风,我慢慢地向田野走去。只见前段时间还死气沉沉、光秃秃的法桐树、水杉树,渐渐地冒出了嫩绿地芽;瘦弱的枊树迎风摇摆,好像在向我打招呼,告诉我“春天终于来了!”。突然,一阵唧唧喳喳地叫声吸引了我的目光,原来是一群麻雀快速地飞到了我身边不远的草地上,欢快地跳来跳去,好像是在游戏,也好像是找吃的东西,多么自由自在啊!让我想起了一首诗“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”
我盯着前方不远的草地上,小草也已经不再像冬天那样,枯黄枯黄的,有一大片已经开始变绿了,中间还有几朵淡黄色的,不知道叫什么名字的小花,真是可爱。看着那一片绿意盎然的田野,我不禁赞美道:春天真好啊,春天的景色真美啊!