什么时候是一天中最美的时候,回答纷纭得很。有的人说是“日出”;有的人说是“傍晚”;还有的人说是“深夜”。可我却认为:一天中最美的时候是“黄昏”。
当太阳慢慢地挪移准备就寝时,那才是最美的,它的颜色,可真是令人斑驳了记忆,流连忘返。一会儿像个羞红了脸的小姑娘;一会儿又像青涩懵懂的掩唇少女;一会儿还像待嫁的新娘穿上了嫁衣。可真漂亮呀!在太阳的旁边,还飘浮着几朵彩云呢!恰似调皮的太阳系了一条红领巾。
太阳无私地撒下了金光,顿时,大树、楼房都被镀上了一层耀眼的金色,世界变得金碧辉煌。看那两三只白鸽,轻吻羽翼,正在观叹自己美丽的羽毛呢!
漫步在河边,太阳把一条金光闪闪的围巾寄给了小河,仿佛在说:“天气冷了,要注重身子,别感冒啦!”小河笑了,脸上泛起了红晕、涟漪。
坐在椅子上,我似乎闻到了太阳的味道,它是咸咸的,那是太阳舍不得离去时的泪花。它是甜甜的,那是太阳的新生将要到来时流淌的蜜汁。它是无味的,那是太阳期盼着明天日出时,送给大自然一张白纸,让人们画出自己多味的人生
黄昏,一直在诉说着,诉说着金色的故事……