战争作文
一提到“无硝烟的战争”这几个字,我可是深有体会。什么是“无硝烟的战争”呢?且听我缓缓道来。
还记得前几天的语文素养知识竞赛,那可谓是“无硝烟的战争”。本市的成百上千名六年级学生可都是想在这次“战争”中获得胜利。但想要打好仗,就必须要做好赛前准备,这不,一阵闹铃声拉开了序幕——
“叮铃铃,叮铃铃”,早上五点半就要被这可恶的闹铃声吵醒,在这寒冷的冬天,我多么想躺在暖和的被窝里美美地睡一觉呀!可是,不行,等我怀着极不情愿的心情起床时,那一篇篇诗文便在我的大脑中旋转。每天早上七点到校,晚上六点离校的生活早已融入了我的生活。但,这还不够,我的节假日假期也被夺走,这完全没有一点放松的时间呀,全力以赴地学习是我们战前必备的。
当我怀着忐忑不安的心情冲进“战场”时,其实就相当于一只脚踏进了“鬼门关”。作战时,我一会儿抓耳挠腮,一会儿又眉头紧皱,一会儿又神情愉悦。时不时会有“选A还是选B”的疑问穿梭在我脑海中。好不容易熬过了战争,我心里的那块大石头才落了地。
走出“战场”,我的心情立刻放松了起来,但随之又有一股紧张。这是为什么呢?原来是担心我的“战绩”,真希望我能有一个好的“战功”呀。
虽然“战争”结束了,但我也不应该松懈,反而更应该努力地学习。无论这次“战功”如何,但只要拼尽全力,问心无愧就好!