战争作文
在这张照片中,首先引入眼帘的是一个毁坏的,冒着滚滚浓烟的车站,遍地一片狼藉。在快要倒下的铁架子下,坐着一个正在大哭的小孩。这是一张拍摄于1937年8月28日的照片,揭露了日本帝国主义在中国的土地上肆意横行的罪恶。那天他们出动了两个架次,20架飞机对上海火车南站进行了惨无人道的轰炸。
看着残垣断壁的火车南站,看着尸横遍野的惨象,看着这个可怜的孩子,不仅让我掩卷沉思,究竟为什么要让这么小的孩子接受炮火的洗礼,他本该躺在父母温暖的怀抱享受父母给予的爱。可是罪恶的战争不仅夺取了他的家园,让他经受战争的摧残,而且还令他丧失父母亲人,经受失去亲人的痛苦。
这张照片的背后充满了罪恶,让我悲愤不已。日本侵略者是多么的凶残和野蛮,不仅强占了我们的领土,毁坏了我们的家园,还杀戮了那么多无辜的人。这究竟是为什么呢?也许是人性的泯灭?或是道德的沦丧,使他们干尽了丧尽天良、惨无人道的事情,甚至以比赛杀人为乐趣……这是为什么?悲愤之情油然而生:弹丸之国凭什么如此嚣张?诺大的华夏如何被蹂躏?一切的一切都是因为中华不振!警醒我们落后就要挨打!
图中可怜的小孩在空无一人的废墟中哭泣,没有人理他,大家都各自逃命了。也许是他的父母已经在轰炸中丧失生命,或是失踪了。透过照片,我仿佛看见孩子在呼唤着什么,听见了,他在哭喊着爸爸妈妈,可无论他怎么呼喊,始终没人答复。他的父母再也不会回来了……
在这里,我替他大声呼唤:要和平!不要战争!