这一天,萌萌写完作业伸了个懒腰,躺到床上不一会儿就进入了甜甜的梦乡。这时候,厨房里传来窸窸窣窣的声音,继而沸腾起来。 水果蔬菜们都焦躁不安地在餐桌的盘子里拍手跺脚,每一位都用轻蔑的神态俯视着周围邻居。
谁是小朋友最喜欢的食物呢?
橘子大婶尖叫着说:“萌萌最喜欢的水里当然是我啦!我有散发着香味的陈皮和香甜的果肉,还有碧绿的小叶子,维生素也很多,这是很难得的哟!”
“是我!”水晶盘里的红薯小姐说,“我又甜又美,只要问一声‘谁是最香的,’那么人家一定会说是红薯!”
鸡蛋女士不甘落后,着急地喊道:“红薯,行了,别臭美啦!我也很有营养,比你强多啦!”
辣椒先生快被气炸了,他头上燃着红红的火焰,大吼着:“谁没有营养!鸡蛋女士,闭嘴,我才是最好的!”
“吃了你的人就会难受流汗!辣椒先生,我可是最讨厌湿嗒嗒粘稠的东西!”鸡蛋女士狠狠地回击了一句。
“啊,臭鸡蛋,你竟然敢顶撞我!”辣椒先生握着一把燃烧着熊熊火焰的蜡烛,气势汹汹地向鸡蛋女士走过来。
“停下,辣椒先生。”这时,一个细弱的声音传了过来,原来是一个被削光皮的土豆。
“你……你来干什么?”辣椒先生吓一跳,手里的蜡烛一下子被滑落到了垃圾桶,“你不是已经被炒成土豆丝了吗?”
“我侥幸逃了出来。可估计明天就要被吃掉了。现在,你们知道了吧,这样争吵下去有什么好下场呢?”土豆微弱地呢喃着。
厨房里顿时安静了下来。
“咳……咳……”一直在角落里躺着的长满胡子的玉米伯伯咳了两声,“咱这厨房里数我最年长了,我说两句吧!大家都是不同各类的食物,各有各的营养,小主人离了我们哪个也不行啊!是的,我们都要被人类吃掉,可是这就是我们的价值所在啊。如果不为人类提供营养,那么最终就会发臭腐烂,然后当作垃圾扔掉。各位,你们愿意看到这样一种下场吗?”
听了玉米伯伯的一番话,所有食物都陷入了沉思……