今天已经是我数不清第几次上台了,但就是这一次更是意义非凡。
说它意义非凡,那我就来讲一讲何称非凡。第一届;市区领导观看;由威海市、环翠区、文化馆三家共同举办;共十七个大型文艺节目为一体的纳凉晚会。这可不是一个普通的晚会,我能够被选上心里别提多高兴了。面对这样的演出可不能与别的节目苟同。所以,我这一次更是加紧练习,与合唱团加紧排练,与我的搭档加紧配合。这三个加紧构成了一曲《少年强》。
七月五日,演出如约而至,我们带着喜悦、带着热情、带着美好、带着《少年强》登上了舞台。“少年强心飞扬,断了路梦在天上------”这一句句铿锵有力的唱词,唱出了我们少年儿童心中的信念,以及对成为新世纪接班人的肯定!
最后,我们终于用熟练的唱词、精湛的演技和这几天的努力博得了观众们的阵阵掌声。后来听周围的家长说,我们这个节目的掌声更热烈。这时我想起了老人们常说的一句话:“台上一分钟,台下十年功!”不过想到自己八年的声乐学习,如今我要说的是:“台上四分钟,台下八年功啊!”
下功夫吧!