在xxxx年xx月xx日,八年级年级全体学生在校内劳动,每个班都有任务,在这里劳动会体现出团结的精神,跑到外有许多的杂草,而八年级的全体学生就要把这里清理干净,在上午的时候,老师们就给同学们讲,要带一些除草的工具,那些草就像是长了手一样抓住了地面,好像要和地面合成一体,有的女生因在家里没有干过活,所以力气很小,在除草时难免会拔不出来,这个时候团结的意识也就看出来了,男生会过来帮一下女生,因为天气的关系,每个人的脸上都会有汗珠,但是老师们还是在坚守岗位,一直指引同学们。
在所有的班级中,干活速度最快的是八年级三班,但是因为他们有了速度没有了工作效率,有许多的杂草没有被除掉,所以就被八年级五班抢了分头,得了第一,第二是八年级七班,我认为最不好的是八年级六班,他们班一点也团结,最值得表扬的是八年级四班,虽然他们干活干的不快,但是他们的团结的精神和那种不屈服,坚强的精神是值得我们去学习的,以上内容让我想起了一首歌:”团结就是力量,团结就是力量……