十五的月亮的作文
中秋节,这个团圆的日子,家家户户都欣赏着圆圆的月亮,吃着香甜的月饼,这是多么一件赏心悦目的事啊!
可是,你是否知道,在这个举家欢庆的日子里,有多少人在外地打工,只能通过电话联系,最多就是上“QQ”跟家人视频一下,对着亲人吃月饼,对着天空看月亮;也有一些保护祖国边疆的战士们,舍小家,护大家;还有一些警察叔叔,他们在大路上指挥交通,以免在“小年下”发生交通事故,闹的悲欢离合。
在这个中秋节中,我和爸爸、妈妈去爬山了。在山顶,我和爸爸、妈妈吟诵着一首首小诗,送给那些在中秋节不能回家的叔叔,阿姨们。在这个月亮最圆的时候,没有亲人在身边陪伴也没有什么遗憾的,因为月亮象征着一颗心,心连在一起,不管是什么地方,什么时候,只有心到了,即使在地球的另一端,也是亲情相通的。
明代的杨廷8岁时,与人合作过一首诗,其中两句是:“中秋赏月,天月圆,地月缺”,“游子思乡,他乡苦,本乡甜”。是啊!“月是故乡明”啊!
记得有一个广播频道,在中秋节时,接到过这样一个听众,他说:“我们是在外地打工的人们,因为不能回家,只能听广播,也没有电视,所以我们想让主持人打开电视,告诉我们现在“中央频道”正在播世界上哪些事。”当时,主持人就帮助他们完成了这个梦想。使工人们热泪盈眶。是啊!“但愿人长久,千里共婵娟。”
十五的月亮圆又圆,我们一定要珍惜和亲人在一起的时光,要经常回家看看,不要一些老人家担心。这才是:人逢喜事尤其乐,月到中秋分外明。
十五的月亮的作文 篇3
200字 今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。 晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼,哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料,接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三?。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好! 最后,我们
要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到来。