花开花落作文
我曾想过我们会是永远的朋友,但花开花落会有时,我们都太天真,猜对了开头,却没猜对结尾。
从最初的无话不谈到最后的沉默,以前我们一起去学校的路上总是笑声不断,现在却是一路沉默。受不了的我终于在那天晚自习放学回家路上提出了分开走,但你也只是点点头,在分岔路口我们挥手再见却没想到那是最后一次。
从什么时候发生改变呢?哦,从那次我害你摔倒开始,本来沉默了几天有了一些好转,但却在那个周末因为一个误会再次打回原形。
我听着你的愤怒,但我没有解释,你也没继续说,而是直接离开了我家。后来,我曾在心里想过那几百遍烂在心里的解释,但却最终没能说给你听。
我们还是一起去学校,路上比之前来得更静,甚至连一个招呼也没有打,只是并肩走在路上。我记得我们都说过和别人一起去学校的路上,不喜欢一直是沉默,没有交集,但我们最不喜欢的事却被我们做到了。时常在想,这是友谊褪色了呢?还是熟到淡漠了呢?
很显然,早已有了答案。
分开之后,有时候我们在路上碰到对方,我们的眼神尽量避开对方,就好像我们从来没认识过,彼此都是陌生人。可能太久没打招呼了,有点尴尬了,也有可能我们都不知道该怎么面对对方。许多人问我为什么没和你一起了,我只是笑笑,我不知道该怎么说。
我们曾经也情深过,曾经也说过要当一辈子的朋友,曾经也说过要上同一所高中,在同一所城市,曾经也说过要一起去赴我们偶像TFBOYS的十年之约演唱会......曾经我们说过许多,但后来都成了一个遥不可及的梦。
我在这个十五岁的岁月,失去了一份纯真的友谊,我们就连给予对方一个陌生的微笑也那么难,陌生如你,也如我。
友情就像一朵花,总会有凋零的一天,友情也只有在经历过了才会刻苦铭心。不管我们的未来会怎么样,至少我们曾经是朋友。
花开花落会有时,它在等待下一个春天,只是那个春天不会再是你。