沉醉作文300字
万千浮沉,挡不住你的光芒四射;茫茫生活,遮不住我的深深迷醉。——题记
充满着灰尘的角落,唯有你一尘不染。因为我迷恋你,吉他,我在你的世界里沉醉着。
第一次看见你,你有些丰满的身躯,却完美地表现出你圆滑的弧线,根根琴弦绑住了你的身躯,却又为你透出无尽的古韵。我深知,你没有小提琴般小巧的身躯,又无钢琴般厚重的底蕴。但是,你的朴实,是你最大的光芒,就是这样的无华。让我深深沉醉。
将你买回后,我静静地抱着你。没有了凡世的喧嚣,有的只是你朴实的世界。按照教程所教,我左手按住一弦三品,右手轻轻拨动琴弦。“啵愣”你的身躯微微颤抖,你平静的世界变得恍惚,接着便如高山顶上的怒吼。那一刻,我的心震撼了。你那醇厚的回音萦绕在耳畔,你那最初的清脆更是打破了尘世的封闭。
我迫不及待地报了辅导班,如饥似渴地看着老师讲述每一个动作,我拿着厚重的你,一板一眼地模仿。渐渐地,我的心平静了,却又不可自拔地沉醉在你的世界。
时光飞逝,课业的繁重让我无暇带你分享彼此的世界。我每日充实地过着,但心中总是或多或少的有着些许不清不明的遗憾。