沉醉作文300字
繁星点点,银河灿灿,仰望星空,感到的是神秘莫测;遥望远方,看到的是万家灯火……
夜空,就如深不见底的大海。神秘的,神圣的,令人心驰神往的,让人沉醉的,夜的海。奇妙的夜空,宛如一件绚丽的魔法袍,那繁星就是袍上的点缀,就是这件魔法袍,它让夜的世界充满了魔力;就是这件魔法袍,它让沦入深夜的地球蒙上了一层幻的面纱。美妙的夜空啊,你就如同一杯醇香的美酒,令人心里漾起了醉的涟漪;美妙的夜空啊,你就如同一曲宛如天籁般的歌谣,令人情不自禁在脑中跳起梦的华尔滋。黑暗中,夜的空散发着暗紫色的诱人光芒;黑暗中,夜的空犹如一张大网,将我的思绪,团团围住。一轮明月悬在空中,月旁围绕着的淡紫色云雾,亦梦亦幻,云与云的间隙又酷似天之痕,这些裂痕在月后蔓延着,伸展着……
“啪”。
我脑海中对夜空的刻画随着天之痕的蔓延瞬间破碎,我的思绪从天上回到了人间。路灯将伸手不见五指的黑夜照的五光十色,万紫千红。黯淡的楼影若隐若现。攒动的人头,婆娑的树影,飞驰的汽车,落花有情,流水无意,一切都如过眼云烟。这就是夜,繁华而又荒凉,令人沉醉的夜。